Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368 
    Строительные материалы2966
    Строительные технологии876 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Отделка дома цокольным сайдингом
    27.03.2012
    отделка

    Если цокольный сайдинг предусматривается использовать для отделки всего дома, тогда неизбежно встанет вопрос, как правильно смонтировать панели вокруг проемов.

    Чаще всего происходит так, что устанавливаемую панель под окнами требуется обрезать по высоте. Для этого нужно измерить расстояние между замком цокольного сайдинга и дном желобка принимающего профиля. Из полученной величины следует вычесть припуск на температурный зазор – это нужно для того, чтобы при нагревании панель не упиралась в оконное обрамление. Затем в сайдинге проделывается вырез под проем и панель устанавливается на стену обычным образом.

    Поскольку цокольный сайдинг производится длиной в 1,1-1,8 м и он является значительно короче традиционных панелей, то примыкание к окну может быть различным.

    цокольный сайдинг

    Если ширина окна является меньше, чем длина панели и проем располагается близко к центру конструкции, тогда в сайдинге проделывается вырез, напоминающий букву П, причем его размеры должны обеспечивать расширение материала как по вертикали, так и по горизонтали. То есть вырез должен быть больше на два горизонтальных и один вертикальный зазор. В панели, по длине выреза, при помощи специального инструмента пуансона, проделываются, так называемые, зацепы, которыми и происходит зацепление за принимающий желоб.

    Если окно по ширине меньше, чем длина панели, но оно располагается на краю цокольной панели, то в этом случае в материале проделывается Г-образный вырез. Его размер должен учитывать один горизонтальный и один вертикальный температурный шов. Дальнейший монтаж идет, как и в первом случае.

    Иногда случается так, что цокольный сайдинг по длине короче, чем ширина оконного проема. Для крепления панели нужно срезать с нее всю гвоздевую планку и она будет держаться только на проделанных зацепах и замке. Такое положение вещей требует дополнительного крепления материала. В этом случае допускается просверливание и крепление сайдинга в верхней части, в максимально-незаметном месте, однако отверстие следует делать строго по центру панели, а его диаметр должен вдвое превосходить диаметр гвоздя.

    Крепление панелей в боковые обвязки окон и дверей также должно осуществляться с учетом температурного вертикального и горизонтального расширения.

    В карнизном узле примыкания принимающих профилей и панелей, в верхней части сайдинга, также, делаются зацепы, которыми и производится закрепление. В качестве принимающих элементов можно использовать как обычные профили, так и со вставленными в них финишными профилями, одинарные или двойные финишные профили или же виниловые доски, имеющие вставки из обычных или финишных профилей.

    Нужно отметить, что крепить цокольный сайдинг к карнизам крыш можно более разнообразными способами, чем обычный сайдинг. Цокольный вариант предусмотрен, как декоративная обшивка, поэтому к нему придумано множество декоративных молдингов, которые можно подбирать в соответствии с желанием. Крепя молдинги, не следует забывать о температурных зазорах, которые необходимо оставлять между элементом и панелью, и молдингом и конструкцией карниза.

    Первое крепление панелей всегда производится в круглое центральное отверстие. Когда установлен первый крепеж, остальные устанавливаются обычным способом – в центры овальных отверстий. Крепление производить необходимо строго перпендикулярно стене, не допуская наклонов и, тем более, загибов.

    Производители очень хорошо позаботились об удобстве потребителей и нужно хорошо постараться, чтобы установить материал неправильно.


    Предыдущий обзор Другие обзоры





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 68, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    18.10.2018 Отделочные работы
    Отделочные работы Требуется бригада строителей отделочников на постоянной основе. Виды работ: штукатурка. малярка, стяжка, плитка и т.д. s-bestuzhev@mail.ru...
    18.10.2018 Отделочные работы на строительном сооружении
    Строительное сооружение примерно 3000 кв.м. Необходимы малярные, отделочные, плиточные работы и т.д. Работы на договорной основе....
    18.10.2018 отделочные работы Моск.обл
    демонтаж и косметич.отделка квартир и Моп (10ти эт. 2х секционные дома) Дома новые. требуются отделочники до 60чел гражданство РФ оплата 2 раза в месяц...
    12.10.2018 Нужны монолитчики
    На монолитные работы нужна бригада монолитчиков 30 чел. Проживание за счет заказчика , питание авансируется. По национальности ограничений нет , но с документами....
    12.10.2018 Нужны отделочники
    Требуется бригада отделочников . Косметический ремонт по программе реновация.Жилье предоставляется, питание авансируется . Оплата поэтапная....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2018 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика