Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368 
    Строительные материалы2997 
    Строительные технологии877
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34 
    Оборудование, инструменты, станки172 
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212 
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     Какими функциями может обладать современный кондиционер?
    25.04.2012

    Кондиционеры: перечень основных функций

    кондиционеры и их функции

    В каждой ценовой категории имеются кондиционеры со сходными наборами функций и режимами работы. Однако есть и функции, которыми обладают лишь «продвинутые» модели. Изучите возможные режимы работы климатической техники и определитесь, какие из них будут иметь для вас решающее значение.

    Кондиционеры и их рабочие функции

    Функция охлаждения. Основная функция кондиционера. Большинство современных бытовых моделей в состоянии понизить температуру воздуха в помещении до 18 градусов Цельсия, при этом движение воздушных потоков может создавать дополнительные эффекты прохлады.

    Степень максимального охлаждения зависит от мощности кондиционера

    Функция обогрева. Многие современные сплит-системы обладают еще и такой возможностью, наряду с функцией охлаждения воздуха. Именно эта функция является популярной альтернативой установке в доме обогревателя: в зимнее время кондиционер, снабженный ею может эффективно отапливать помещение даже в период заморозков. Однако нужно помнить, что кондиционер, умеющий нагревать воздух, обычно предназначен для работы при температуре воздуха на улице до -7 градусов Цельсия. Есть и более серьезные модели, исправно функционирующие и при -20 °С, но для большинства сплит-систем такой режим будет губительным.

    функционал кондиционера

    Вентиляция воздуха. Эту функцию имеют лишь некоторые модели, она не является стандартной для сплит-систем. Режим предполагает циркуляцию воздуха и его очистку через систему дополнительных фильтров. При этом не включаются вентилятор наружного блока и компрессор, работает лишь вентилятор внутреннего блока.

    Осушение воздуха. Данная функция также встречается лишь у немногих моделей кондиционирующей техники. В этом режиме температура воздуха понижается, он осушается, а конденсат остается на испарителе. Таким образом кондиционер может поддерживать в помещении влажность в пределах 30-60 процентов.

    Ионизация воздуха. Некоторые производители сейчас стали устанавливать ионизаторы в свои изделия, однако пока эта функция не является распространенной.

    Насыщение воздуха кислородом. В моделях, которые оснащены этой функцией, установлены модуль-генераторы, которые работают по следующему принципу: компрессор доставляет воздух в сепаратор, там поглощается азот, а свободный кислород поступает обратно в помещение.

    Кондиционеры: функции контроля

    Ночной режим. Эта функция регулирует минимальную скорость вращения вентиляторов, что позволяет добиться минимизации шума. Температура воздуха при этом возрастает в течение нескольких часов на два-три градуса.

    Таймер. Очень полезная функция, которая дает возможность настроить время включения или отключения кондиционера в пределах суток.

    функциональность функционеров

    Функция рестарта. Она дает кондиционеру возможность вернуться к нормальному режиму работы после перебоя с электропитанием. Она несложна в реализации, поэтому ею нередко оснащается большинство современных моделей.

    Контроль за утечкой фреона. Функция, которой сейчас стали оснащать большинство систем: теперь производители не забывают о необходимости вовремя приглашать специалиста для доливки в кондиционер расходуемого со временем хладагента.

    Разморозка. Если на улице холодно, внешний блок кондиционирующей системы может покрыться инеем и даже льдом, что не самым лучшим образом скажется на процессе теплообмена и даже может стать причиной серьезной поломки вентилятора. Модели, оснащенные функцией автоматической разморозки, с определенной периодичностью включают систему без участия внутреннего вентилятора, что позволяет наружному теплообменнику нагреться и оттаять.

    Контроль состояния фильтров. За несколько недель или месяцев на неочищенных фильтрах внутреннего блока соберется слой пыли, который способен в несколько раз уменьшить производительность кондиционера. Чтобы не нарушать работу холодильной системы, производители стали оснащать свои модели системами контроля за чистотой фильтров. Если они загрязняются – на панели загорается индикатор, дающий хозяину понять – что настало время промыть фильтры.

    Защита от холода. Производители кондиционеров крайне не рекомендуют производить включение неадаптированных моделей при отрицательных температурах атмосферного воздуха, это может привести к различным неполадкам в работе системы и серьезным поломкам различных элементов оборудования. Функция защиты от низких температур не позволяет включать кондиционеры, если температура воздуха снаружи жилища упала до определенного уровня.

    В заключение стоит упомянуть о том, что некоторые модели кондиционеров могут обладать пониженной шумностью, особыми энергосберегающими и энергоэффективными функциями, а также другим полезными функционалом.


    Предыдущий обзор Другие обзоры





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 50, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    21.05.2019 Монолитные работы
    Возведение монолитного каркаса жилого комплекса. Объем работ 2150м3. Стоимость 3400руб/м3. Территориально город Москва, ул. Михайлова, 31. Все интересующие...
    21.05.2019 Бригада маналитчиков 30-40 человек
    В генподрядную организацию требуется бригада монолитчиков 30-40 человек без посредников ,только прямые бригады . на дорожное перекрытие .960 м3 объем ,только...
    17.05.2019 Дорожные работы по замене опорных плит в канализационных колодцах. город Домодедово
    Требуется субподрядчик работы дорожные по замене опорных плит в канализационных колодцах город Домодедово. Материал ваш, оплата после приёмки работ. Государственный...
    10.05.2019 Монтаж нвф,профлист 6000 м.кв.
    6000 м.кв. выполнение работ по монтажу навесного вентфасада. Монтаж леса,кронштейны,профиль,фасонка, профлист 6000х1015 демонтаж лесов.630 руб.м.кв. Бригады...
    08.05.2019 Ищем Генподрядчика или Заказчика строительства
    Предлагаем воспользоваться услугами нашей Группы Компаний при необходимости выбора Подрядчика для строительства среднеэтажных и высотных(многоэтажных)...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2019 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика