Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3235 
    Строительные технологии877
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34
    Оборудование, инструменты, станки172 
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212 
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     ДВН-Строй - горизонтально направленное бурение
    04.09.2012
    схема технологии горизонтально направленного бурения

    Компания ООО "ДВН-Строй" является одним из лидеров центральной части Российской Федерации, Москвы и Московской области в сфере бестраншейного строительства и прокладки подземных коммуникаций с применением горизонтально направленного бурения рынке. На сегодняшний день опыт работы компании в этом направлении насчитывает уже семь лет. За это время ДВН-Строй зарекомендовала себя исключительно с лучшей стороны как при строительстве простых, так и сложных объектов.

    Одной из основных сфер деятельности компании "ДВН-Строй" является горизонтально направленное бурение (ГНБ) – процесс, в ходе которого, благодаря применению инновационных технологий, для прокладки коммуникаций не требуется разрывать глубокие траншеи. Более того, ГНБ позволяет осуществлять прокладку подземных коммуникаций под такими препятствиями, как жилые здания, автодороги, железнодорожные пути, лесные массивы, овраги, реки и многими другими.

    Весь процесс горизонтально направленного бурения состоит из трех этапов: бурения пилотной скважины, этапа расширения скважины и, непосредственно, из прокладки трубопровода.

    На первом этапе для бурения пилотной скважины используют специальную буровую головку, конструкция которой предусматривает наличие скоса в передней части. В буровую головку встроен передатчик, при помощи которого на монитор локатора выводится информация об угле наклона и местоположении буровой головки. По мере продвижения бура, через специальные отверстия стенки скважины обрабатываются буровым раствором, что позволяет избежать обвалов и уменьшить трение. За продвижением буровой головки следит профессиональный оператор, который вносит все необходимые корректировки в процесс бурения. После выхода буровой головки из заданной проектной точки начинается второй этап.

    На втором этапе в пилотную скважину вводится расширитель обратного действия, так называемый "риммер". По мере прохождения риммера через пилотную скважину, диаметр скважины увеличивается. В среднем, диаметр скважины должен превышать диаметр будущего трубопровода на 25-30%.

    Третий этап горизонтально направленного бурения начинают после того, как риммер пройде по пилотной скважине. К вышедшему на поверхность риммеру цепляют заранее приготовленную ветвь трубопровода. Трубопровод крепится к риммеру через вертлюг, не воспринимающий тяговое усилие и предотвращающий вращение трубопровода. Трубопровод затягивается риммером в пилотную скважину и протягивается в направлении буровой установки. Глубина на которой может проходить трубопровод, составляет 4 и более метров.

    установки для горизонтально направленного бурения

    По завершении этих работ остается лишь получить от инженерно-технического персонала исполнительную документацию и схему расположения проложенного трубопровода, на которой осуществлена "привязка" к местным ориентирам и указано пространственное расположение трубопровода в различных плоскостях.

    Зачем же нужен этот метод и чем он выгоден? Каковы его основные преимущества? Наиболее приятным преимуществом является экономия финансовых средств. Горизонтально направленное бурение обходится не менее чем на 30% дешевле, чем традиционные земляные работы. Помимо этого, метод ГНБ является экологичным, поскольку способствует сохранению целостности природного ландшафта и исключает техногенное воздействие на флору и фауну.

    Установки ГНБ автономны в работе, прокладка трубопровода с их применением занимает намного меньше времени, чем обычно, при этом количество рабочей силы и тяжелой техники, привлекаемой к проведению таких работ значительно меньше обычного.

    При желании клиента проделать весь комплекс работ по горизонтально направленному бурению самостоятельно, компания ДВН-Строй может предоставить технику для ГНБ в аренду. Однако намного выгоднее воспользоваться услугами работающих на компанию специализированных бригад, имеющих большой опыт проведения ГНБ и отличающихся высокой квалификацией: ведь недаром же тремя китами, на которых стоит репутация этой компании, являются ответственность, надежность и соблюдение сроков.

    По материалам www.dvn-stroy.ru


    Предыдущий обзор Другие обзоры





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 23, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.10.2020 Закупка информационных стендов и табличек.
    Поставка рекламных материалов (стенды, таблички из пвх)...
    23.10.2020 Запрос предложений на поставку мебели для офисов.
    Ищем поставщиков корпусной мебели для комплектации офисов для сотрудников. Предложения присылайте в рублях....
    22.10.2020 Требуются разнорабочие
    Требуются разнорабочие с ежедневной оплатой...
    22.10.2020 Требуется бригада отделочников
    Нужна бригада отделочников , а также мастера на следующие виды работ : Линолиум -2000м2 Покраска стен водоэмульсионкой -3000м2 Покраска потолка водоэмульсионкой...
    15.10.2020 Отделочние работа
    Требуется бригада отделочников 4—8 чел. Плитка керамогранит^ шпатлёвка, электрика, сантехника. Нужно ремонтировать кухонно и ванная комната (15 штук)....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика