Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368 
    Строительные материалы3002
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Новый ГОСТ гипсокартона КНАУФ
    18.04.2015

    Сегодня гипсокартон - это известный отделочный материал, который используется повсеместно и воспринимается как нечто простое, само собой разумеющееся.

    На самом деле, современный КНАУФ-лист далеко не так прост, как это может казаться на первый взгляд: с момента изобретения, он превратился в наукоемкий продукт, в состав которого входят до 18 компонентов. Например, сердечники влагостойких листов содержат гидрофобные добавки, которые снижают водопоглощение. Это позволяет использовать его в условиях повышенной влажности: в ванных комнатах и кухнях. Огнестойкие КНАУФ-листы содержат стекловолокно, оно повышает прочностные характеристики гипсового сердечника, что позволяет дольше сопротивляться открытому пламени, не разрушаясь от нагревания. Широкий ассортимент типов листов решает самые разнообразные задачи в области внутренней отделки, например, в звукоизоляции и даже рентгенозащиты.

    Несмотря на все вышесказанное, компания КНАУФ продолжает двигаться вперед. Три года назад в сотрудничестве с КНАУФ был разработан новый «Межгосударственный стандарт 32614-2012 – Плиты гипсовые строительные». Этот стандарт отвечает самым современным требованиям, предъявляемым производителям гипсокартона в Евросоюзе и странах СНГ. В 2012 году документ был принят Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (МНТКС). За его принятие проголосовали национальные органы госуправления строительством России, Азербайджана, Армении, Киргизии, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана. Новый стандарт введен в действие на территории РФ с января 2015 года.

    По сути, этот документ – европейский стандарт, модифицированный под местные условия регионов и стран. В нём прописаны термины, технологические способы испытаний и требования к качеству гипсокартона. Примечательно, что прежний ГОСТ 1999 года был разработан также при участии компании КНАУФ в сотрудничестве с ОАО «ВНИИстром им. П.П. Будникова». Но отличия в новом документе существенные. Отныне гипсокартонные листы носят именование «гипсовые строительные плиты». Несмотря на то, что картон исчез из наименования, в стандарте производства он остался: гипсовой плитой называется «прямоугольное изделие, состоящее из гипсового сердечника и из приклеенного плотного, способного к сопротивлению картона».

    Значительно увеличивается количество типов гипсокартона. Теперь их восемь против четырех, обозначенных в предыдущем стандарте (обычный, влагостойкий, огнестойкий, и влагоогнестойкий). Теперь новые типы могут произвольно сочетаться друг с другом, что даёт возможность создавать ещё более разнообразные КНАУФ-листы.

    Типы гипсокартона по новому ГОСТу

    тип A – материал, соответствующий обычному листу ГКЛ

    тип Н – плиты зелёного цвета, с предельным водопоглощением

    тип F огнестойкие плиты для облицовки конструкций в помещениях с повышенной пожарной опасностью

    тип D - плиты с заданной плотностью, в зависимости от условий применения

    тип I – плиты повышенной твёрдости

    тип Е – фасадные плиты, имеющие пониженные водопоглощение и паропроницаемость

    тип P – плиты, рассчитанные под нанесение гипсовой штукатурки, лепнины, керамической плитки

    тип R – плиты, с повышенной прочностью при изгибе в поперечном и продольном направлении.

    Например, гипсокартонные листы зеленого цвета теперь называются «гипсовые строительные плиты влагостойкие типа H», и подразделяются на классы Н1, Н2 и Н3 с предельным водопоглощением 180, 220 и 300 г/кв. м соответственно. Тип Н2 в точности совпадает по характеристикам с ГКЛВ из предыдущего ГОСТа. Плиты типа Н так же, как и влагостойкий лист, в случае их использования в условиях с влажным режимом эксплуатации необходимо защищать с лицевой поверхности гидроизоляцией, водостойкими грунтовками, керамической плиткой. ГКЛО присвоено длинное название «гипсовые плиты заданной плотности с повышенной стойкостью гипсового сердечника при воздействии открытого пламени» с обозначением DF. Бывший ГКЛВО имеет те же характеристики в новом названии и буквенный код DFH2.

    В нормативе изменились и размеры плит в зависимости от типа. Плиты типа Р могут быть самыми узкими из всех видов плит – их номинальная ширина начинается от 400 мм. Впрочем, выпускаться будут и плиты стандартной для КНАУФ-листов ширины: 600 и 1200 мм.

    Из новшеств в стандарте также можно отметить появление гипсовых плит типа Е: это листы, имеющие пониженное водопоглощение (и поэтому они должны отвечать требованиям, которые предъявляются к плитам типа Н1, Н2 и Н3). Кроме того, они обладают пониженной паропроницаемостью, впитывают влагу из воздуха меньше, чем обычный гипсокартон. Они предназначены для использования в качестве фасадной отделки элементов наружных стен, которые длительное время не подвергаются воздействию внешних атмосферных факторов: стены возле входной группы, защищенной козырьком, или части фасада, расположенные под стилобатом. Нанесение декоративного покрытия на плиты не предусмотрено.

    Гипсовые плиты типа F рекомендуется применять для облицовки конструкций в помещениях с повышенной пожарной опасностью или в местах, где нужна качественная противопожарная защита.

    Плиты типа A – материал, соответствующий обычному листу ГКЛ, плиты типа D – листы с заданной плотностью (в зависимости от условий применения). Тип I обладает повышенной твердостью, а тип R – повышенной прочностью при изгибе в поперечном и продольном направлении. Плиты этих четырех типов рассчитаны на отделку с использованием гипсовой штукатурки или под декоративное покрытие. Более тяжелая отделка не рекомендуется (исключение – тип D при высокой плотности связующего).

    Правила транспортировки и упаковки не изменились – впрочем, надежные производители, такие как КНАУФ, за этим тщательно следят, независимо от ГОСТов.

    Неизменной в новом ГОСТе осталась пожарно-техническая характеристика – группы горючести, воспламеняемости и дымообразующей способности остались прежними. Расширены сведения об испытаниях гипсовых строительных плит в соответствии с европейскими правилами стандартизации – но это мало что изменит в процессе эксплуатации.

    Рядовому потребителю, конечно, будет непросто найти разницу между листами, произведенными по прежнему стандарту и плитами, выполненными с учетом новых норм. Но профессионалы непременно оценят возможности, которые открывает перед ними новый стандарт. Тем более, что заводы КНАУФ в России уже перешли на производство КНАУФ-листов по новому ГОСТу.

    Компания КНАУФ










    Северо-Западная сбытовая дирекция КНАУФ

    Тел./факс: (812) 718 81 94

    E-mail: info-spb@knauf.ru

    www.knauf.ru



    Учебный центр «КНАУФ Северо-Запад»

    Санкт-Петербург, ул. Егорова, д. 5/8

    Тел. (812) 495 35 11

    Факс. (812) 495 35 12

    E-mail: uz-spb@knauf.ru





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 60, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    18.06.2019 ЖК Москва и Моск обл
    приглашается крупная подрядная/генподрядная компания (не соинвестор) для совместного строительства ЖК, полный цикл. сро 3млр, обороты от 2млр., опыт...
    18.06.2019 Требуется подрядчик бригада на монтаж системы вентиляции кондициония
    Требуется подрядчик или бригада на монтаж системы вентиляции , дымоудаления , кондиционирования , документацию вышлю по запросу на почту , объект в Москве...
    17.06.2019 Фасадные леса в аренду на 3 месяца
    Леса фасадные (строительные) на фасадные работы ЛРС-40 2500м2. Интересует цена в комплекте с арендой за месяц. В будущем возможно увеличение до 8000м2....
    17.06.2019 Механизированная штукатурка ЦПС
    Требуется бригады со своими станциями для штукатурки потолка в парковке механизированным способом.Оплата каждые 1000 м2. цена 300 руб м2 нал толщина...
    13.06.2019 Строительтво с портивных объектов
    На строительство спортивных объектов ФОК и Дворец спорта требуется ген. подрядная организация. Имеющая опыт работы с бюджетными объектами. Все вопросы...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2019 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика