Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Новости
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3150
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Как выбрать сантехнику для ванной комнаты
    10.03.2018

    Выбор хорошей сантехники — один из ключевых этапов в процессе ремонта ванной. Чтобы правильно выбрать, нужно снять замеры, продумать конфигурацию оборудования и, лишь в последнюю очередь, определиться с дизайном. Будущий комфорт зависит от правильных расчетов, а не от рисунка на фаянсе. Если же сомневаетесь в выборе, всегда к вашим услугам — квалифицированный мастер сантехник.

    Прежде чем приступать к выбору сантехнического оборудования, следует измерить габариты помещения. Во-первых, это дает представление о том, какие виды сантехники целесообразно использовать в ванной. А во-вторых, мы получим точные данные о размерах будущей ванны или душевой кабинки, определимся с формой и расположением раковины.

    Ванна или душевая кабина?

    Вечный вопрос, который приходится решать каждой семье, затеявшей ремонт в ванной комнате: что лучше — традиционная ванна или, все-таки, современная душевая? Этот вопрос решается всегда индивидуально, исходя из потребностей хозяев и параметров помещения.

    Установка кабинки — стильное "молодежное" решение. Душевая занимает сравнительно немного места в ванной (если модель компактная), привлекательно выглядит, радует новыми, ранее недоступными, опциями. Душ с гидромассажем, радио и другие прелести жизни — все это будет доступно, если вы решитесь выбрать душевую кабину. Правда, придется серьезно вложиться, ведь функциональная модель стоит недешево. Да и качество многих представленных в продаже кабинок, откровенно говоря, разочаровывает. Сделать удачную покупку не так легко, как кажется.

    Альтернатива кабинке-моноблоку — строительный душевой уголок с ограждением. В данном случае на стену устанавливается смеситель с душем. А внизу обустраивается слив. Важную роль здесь играет гидроизоляция — если допустить ошибки, можно запросто подтопить соседей, и тогда придется оплачивать еще и их ремонт. Поэтому не поленитесь предварительно вызвать сантехника.

    Многие семьи, взвесив все за и против, делают выбор в пользу проверенного решения — классической ванны. Да, она выглядит не так современно — зато дает массу преимуществ. Ванна стоит дешевле, проще устанавливается, не требовательна в обслуживании, очень надежна и долговечна (особенно чугунные и металлические модели). А главное — купель всегда можно наполнить водой и понежиться в пене. А еще ванна лучше подходит дл купания ребенка.

    Если же вы хотите использовать технологические новинки, можно приобрести ванну с джакузи, а сверху установить потолочную ливневую лейку. Правда, это потребует больше места в ванной комнате и обойдется недешево. Еще один компромиссный вариант — комбибокс (гибрид из купели и расположенной на ней душевой). Есть также гидропаровые боксы — герметичные кабины с купелью и паровой баней.

    Виды традиционных ванн

    Если вы решили выбрать ванну, придется определиться с материалом исполнения, формой и размерами. Стандартные размеры купели: 140-170 см в длину, 75 см в ширину. Такие модели удачно встраиваются в типовую ванную комнату. Однако, если места совсем мало, можно купить сидячую модель (более компактную и глубокую). Наоборот, счастливым обладателям просторной ванной комнаты можно порекомендовать угловую или полукруглую купель (часто с джакузи и гидромассажем).

    Мы подошли к такому важному моменту как выбор материала ванны.

    В продаже представлены модели четырех видов:

    • чугунные;
    • акриловые;
    • квариловые и композитные;
    • стальные.

    Чугунные купели по-прежнему популярны, как и много лет назад. Хотя в последнее время они теряют признание покупателей, уступая более современным аналогам. Чугунина прекрасно держит тепло, отлично поглощает шум воды и безупречно надежна. Но есть, увы, и минусы: очень большой вес (занести чугунную ванну в квартиру непросто) и морально устаревший дизайн.

    Акриловые ванны, напротив — на пике народной любви. Изделия из качественного акрила, армированные металлической сеткой или стекловолокном, не только стильно выглядят, но и хорошо держат тепло, плохо проводят звук, не царапаются и поддаются ремонту. Однако крайне важно покупать дорогие акриловые модели.

    Дорогостоящий и более долговечный аналог акрила — квариловые ванны. Они более жесткие и прочные, рассчитаны на максимальный срок службы.

    У стальных ванн есть одно неоспоримое преимущество — сравнительно низкая цена. Они не такие устойчивые, как чугунные. Кроме того — шумные (требуется звукоизоляция). Зато с транспортировкой купели из стали проблем не возникнет — они весят в 5 раз меньше, чем ванны из чугуна.

    Выбираем раковину и смеситель

    Раковину выбирают, опять-таки, исходя из параметров помещения. Если место позволяет, можно установить большой умывальник оригинальной формы (тюльпан, фигурный). А вот когда свободная площадь в дефиците — приходится ужиматься (например, существуют компактные угловые, а также встраиваемые модели). Минимальная ширина раковины для ванной — 50 см.

    В моде — вытянутые в ширину умывальники. Они смотрятся стильно (особенно в комплекте с дорогими смесителями). Однако перед покупкой нужно подумать о том, комфортно ли будет вам пользоваться раковиной. Рекомендуемая глубина мойки — 50-60 см. Кроме того, обязательно следует сопоставлять параметры умывальника и смесителя — они должны идеально сочетаться друг с другом. Например, для узкой длинной раковины подходит смеситель с изливом средней высоты и большим вылетом под углом вверх.

    Что касается материала раковины, в продаже представлены фарфоровые и фаянсовые изделия. По своей природе эти материалы похожи, а внешне их практически невозможно различить. Однако различия, все же, имеются. Фарфор отличается большей прочностью (стойко выдерживает удары), хотя и фаянс не так уж и хрупок. В свою очередь, фаянсовая раковина более устойчива к загрязнениям — а вот фарфор лучше впитывает грязь и запахи, поэтому его нужно чаще мыть.

    Как видите, нюансов немало. А ведь это только часть айсберга. Впрочем, опытный сантехник всегда поможет избежать ошибок и сделать правильный выбор.





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 27, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    20.02.2020 Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС
    Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС...
    08.02.2020 требуются каменщики
    Кладка пеноблока 10 тыс.м3, пазогребневая плита 7000 м2. Проживание в общежитии, расчет два раза в месяц....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика