Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Новости
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368 
    Строительные материалы2890
    Строительные технологии875 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Шестигранный болт
    14.05.2018

    Каждый из Вас наверняка знает, что такое болт, ведь они в нашей жизни встречаются часто. Они распространены в бытовой сфере, а также в строительстве и разных отраслях промышленности. Буквально каждый предмет мебели, бытовая техника, компьютеры содержат в себе различные соединительные детали. И нередко это именно болты. Надо сказать, что шестигранный болт используется наиболее часто благодаря простоте использования и надежности крепления.

    Они представляют собой крепежные детали с резьбой. Выполнена деталь в виде цилиндрического стержня. На определенную часть болта нанесена резьба, которая служит для накручивания гаек. С одного конца стержня есть головка. И если речь идет о шестигранной головке, то она подходит под гаечный ключ. Наиболее часто их применяют для сборки конструкций разборного типа.

    Большим преимуществом крепежей является возможность их замены, если вдруг крепеж вышел из строя. Болты могут быть из стали разных марок, а также из сплавов цветных металлов. Все зависит от того, где будут болты использоваться. Чаще всего встречаются:

    1. Оцинкованные. Они применяются при сборке изделий, в которых важен внешний вид, а не только свойства крепежа. На протяжении длительного времени подобные болты сохраняют свой презентабельный вид. Они не подвержены коррозии, наиболее часто встречаются в бытовых приборах, используются при сборке мебели.
    2. Черные. Дело в том, что черный шестигранный болт не имеет покрытия. Он часто применяется там, где эстетические свойства не играют никакой роли, либо изделие дополнительно подвергается покраске. Часто необработанные болты используются в машиностроительной отрасли, строительстве и прочих областях.

    Виды болтов по форме стержня, резьбе и варианту исполнения

    Наиболее распространенным является стержень, у которого один диаметр по всей длине. Но стержни могут иметь разные диаметры, например, ступенчатые. В них гладкая часть имеет больший диаметр, чем та, на которой есть резьба.

    Резьба тоже может быть самой разной. Она может быть метрической, а также квадратной, трубной, трапециидальной, упорной или прямоугольной. На сегодняшний день наиболее часто нарезают именно метрическую резьбу. Она может иметь шаг мелкий, а также крупный.

    Варианты исполнения подразумевают наличие конструктивной особенности, которая определена конкретным стандартом, а именно DIN или ГОСТ. Если говорить о болтах шестигранных, то в данном случае вариантом их исполнения может быть наличие стопорения соединения. На головке самого крепежа, либо на его резьбовой части делают отверстие, для шплинта или ввязочной проволоки.

    Виды болтов по классу прочности, точности и по материалу

    Шестигранный болт может иметь три класса точности. И обозначают эти классы точности такими буквами, как "А", либо "В" или "С". В данном случае под точностью имеется в виду то, насколько шероховата резьба, насколько отличается диаметр стержня от установленного стандартом. Если сборка будет более ответственной, то имеет смысл использовать более точные изделия с классом наивысшей их точности, обозначаемой "А". Это особенно важно в приборостроении.

    В данном случае у самого высокого класса точности разница в диаметре между отверстием и самим стержнем болта не должна составлять более 0,25-0,30 мм. Но чаще всего можно встретить болты, у которых класс точности "В". В них диаметр может отличаться на 1 мм или полтора. Если изделия относятся к классу точности "С", то в них допускается большая разница. Иногда разница составляет до 3 мм. И используются подобные крепления в тех случаях, когда ответственность не слишком большая.

    В зависимости от назначения крепежа при изготовлении может применяться разная по маркам сталь. Иногда используется обычная сталь. В некоторых случаях это сталь конструкционная, нержавеющая, углеродистая, легированная, жаропрочная и другие виды стали. Иногда может применяться сплав титановый, сплавы латуни и меди.

    Стоит отметить, что шестигранный болт весьма распространен и в строительстве, и в промышленности. И по назначению виды тоже отличаются.

    • Машиностроительные. Такие болты можно назвать одними из самых прочных крепежей. У них чаще метрическая резьба. И предназначаются подобные виды крепежных изделий для соединений, на которые оказывается очень большая нагрузка. Применяются они, в том числе и в приборостроении, и в промышленном оборудовании.
    • Строительные. Такие болты тоже должны отличаться повышенной прочностью. И применяются при их изготовлении весьма прочные материалы. У них часто увеличенные головки и находят применение в строительстве зданий самого разного назначения. Это могут быть здания промышленные и гражданские. Часто используются эти прочные и надежные болты, когда строятся метрополитены, а также тоннели.
    • Дорожные. У таких болтов сама прочность варьируется от низкой до высокой, все зависит от того, где именно находит применение. Обычно они имеют круглую головку. Находят применение эти крепежи во время сборки дорожного ограждения из металла. Нередко такие элементы крепежа покрывают специально оцинковкой, чтобы не было воздействия негативных факторов.
    • Железнодорожные. На эти крепежи всегда нагрузка очень большая. И часто их используют при монтаже полотна самой железной дороги.
    • Транспортные (элеваторные). Такие болты производят обычно из стали углеродистой. Они могут иметь цинковое покрытие, а могут его не иметь.
    • Лемешные. Выпускаются в ограниченном количестве и служат они для крепления навесного оборудования.

    Если рассматривать именно шестигранный болт, то часто он находит применение при производстве инженерных конструкций, а также при сборке мебели. Часто мебель продается разобранной. И в комплекте всегда есть крепеж, а также необходимые ключи. Если какой-то детали не хватает, ее легко можно найти в магазине. Находят применение шестигранные болты и в медицине, а также в других областях.





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 60, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    22.05.2018 Мокрый фасад
    Мокрый фасад 2000 м.кв. 900р. м.кв. оплата по факту выполнения наличный расчет 2 раза в месяц. Питание, проживание предоставляем. Только...
    21.05.2018 Изготовление стальных металлоконструкций для строительства административного здания
    Административное здание. Московская область г. Одинцово ул. Южная, 4...
    21.05.2018 Поставка металла для изготовления временного административного здания
    Административное здание в Одинцово, Московской области...
    21.05.2018 Обслуживание кондиционеров (сплит-систем).
    Проверка 70-ти систем кондиционирования, при необходимости чистка, дозаправка....
    16.05.2018 Ремонт мягкой кровли
    Выполнить ремонт мягкой кровли в один слой площадью 387 м2 с удалением гофр старого кровельного материала и установка дополнительных аэраторов. Дополнительно...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2018 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика