Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Документы
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    ЕНиРы25 
    Законы, постановления190
    Коэффициенты пересчета19 
    СНиПы, правила275 
    к-во позиций в разделе
    Постановления Правительства Москвы145
    Постановления Правительства Российской Федерации29 
    К основной странице раздела
     О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве (часть 9)
    16.12.2002
    Статья 55. Исполнение доходов бюджета города


         Исполнение доходов бюджета города предусматривает:
         
         а) перечисление и зачисление доходов бюджета города на счета финансового органа города Москвы;
         
         б) распределение регулирующих доходов в соответствии с утвержденным законом города Москвы о бюджете города;
         
         в) возврат излишне уплаченных сумм доходов;
         
         г) учет доходов бюджета города и отчетность о доходах бюджета города в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации и ее дальнейшей детализацией, определяемой в установленном порядке.
         
         

    Статья 56. Исполнение расходов бюджета города


         1. Исполнение расходов бюджета города осуществляется на основании сводной бюджетной росписи.
         
         2. Сводная бюджетная роспись бюджета города является сводом бюджетных росписей, составляемых главными распорядителями, распорядителями и получателями бюджетных средств, утвержденных в ведомственной структуре бюджета города, в соответствии с функциональной и экономической классификациями расходов с поквартальной разбивкой.
         
         Бюджетная роспись представляется главными распорядителями бюджетных средств в финансовый орган города Москвы в течение 10 дней со дня вступления в силу закона города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год.
         
         Сводная бюджетная роспись бюджета города утверждается руководителем финансового органа города Москвы не позднее 15 дней со дня вступления в силу закона города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год.
         
         Бюджетные ассигнования, утвержденные в сводной бюджетной росписи бюджета города на очередной финансовый год, являются одновременно и лимитами бюджетных обязательств. Лимиты бюджетных обязательств могут отличаться от бюджетных ассигнований в случае снижения объема поступлений доходов бюджета города или поступлений из источников финансирования его дефицита с применением процедуры сокращения расходов бюджета города, установленной Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Законом.
         
         Утвержденная сводная бюджетная роспись бюджета города направляется для сведения в Московскую городскую Думу и Контрольно-счетную палату Москвы.
         
         3. Доведение показателей сводной бюджетной росписи бюджета города в форме уведомлений о бюджетных ассигнованиях (обязательствах) до главных распорядителей бюджетных средств осуществляется финансовым органом города Москвы в течение 10 дней со дня ее утверждения.
         
         Главные распорядители средств бюджета города в течение пяти дней после получения уведомлений о бюджетных ассигнованиях (обязательствах) по установленной форме доводят объемы бюджетных ассигнований (обязательств) из бюджета города до нижестоящих распорядителей и получателей бюджетных средств.
         
         Распределение бюджетных ассигнований (обязательств) между распорядителями и получателями средств бюджета города утверждается главными распорядителями этих средств.
         
         Распорядители средств бюджета города в течение пяти дней после получения уведомлений о бюджетных ассигнованиях (обязательствах) по установленной форме доводят объемы бюджетных ассигнований (обязательств) из бюджета города до нижестоящих получателей бюджетных средств.
         
         4. Бюджетное учреждение в течение 10 дней со дня получения уведомления о бюджетных ассигнованиях (обязательствах) обязано составить и представить на утверждение вышестоящего распорядителя средств бюджета города смету доходов и расходов по установленной форме, которая подлежит утверждению распорядителем бюджетных средств в течение пяти дней со дня ее представления бюджетным учреждением.
         
         Утвержденная смета доходов и расходов бюджетного учреждения в течение одного рабочего дня подлежит передаче финансовому органу города Москвы.
         
         5. Получатели бюджетных средств в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств имеют право принимать денежные обязательства, подлежащие исполнению за счет средств бюджета города.
         
         Принятие денежных обязательств осуществляется путем заключения получателем бюджетных средств (бюджетным учреждением) и поставщиком продукции (работ, услуг) договоров (контрактов) в соответствии с федеральным законодательством.
         
         Объем принятых денежных обязательств, подлежащих оплате за счет средств бюджета города в текущем финансовом году, не должен превышать лимиты бюджетных обязательств по соответствующим показателям бюджетной классификации Российской Федерации.
         
         6. Подтверждение бюджетных обязательств осуществляется финансовым органом города Москвы путем совершения разрешительной надписи на документах, представленных получателем средств бюджета города после проверки соответствия составленных платежных и иных документов, необходимых для совершения расхода, утвержденным сметам доходов и расходов бюджетных учреждений и доведенным лимитам бюджетных обязательств.
         
         Бюджетные обязательства, не подтвержденные в установленном порядке, могут быть приняты к исполнению исключительно на основании решения суда.
         
         Перечень и формы документов, представляемых в финансовый орган города Москвы для подтверждения принятых денежных обязательств бюджета города, утверждаются Правительством Москвы.
         
         7. Финансовый орган города Москвы осуществляет процедуру исполнения денежных обязательств путем списания средств со счета бюджета города и отражения выполненной операции на лицевом счете получателя бюджетных средств.
         
         8. Исполнение расходов бюджета города может проводиться в форме зачета денежных средств. Порядок осуществления этих операций регламентируется нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.
         
         

    Статья 57. Лицевые счета по расходованию бюджетных средств


         1. Исполнение бюджета города по расходам осуществляется с использованием лицевых счетов, открываемых в едином учетном регистре финансового органа города Москвы для каждого главного распорядителя, распорядителя и получателя средств бюджета города.
         
         2. На лицевом счете отражается объем средств бюджета города, которыми располагает распорядитель либо получатель этих средств в процессе реализации процедур исполнения расходов бюджета города.
         
         3. Средства от предпринимательской деятельности и иной приносящей доход деятельности бюджетного учреждения зачисляются на счет бюджета города. Финансовый орган города Москвы отражает указанные средства на лицевом счете бюджетного учреждения не позднее дня, следующего за днем зачисления их на счет бюджета города. С этого момента бюджетное учреждение вправе распоряжаться этими средствами.
         
         Сумма превышения фактически полученных бюджетным учреждением средств от предпринимательской деятельности и иной приносящей доход деятельности над средствами, учтенными в смете доходов и расходов, остается в распоряжении бюджетного учреждения.
         
         4. При недостатке средств бюджета города для выполнения заданий органа исполнительной власти города Москвы бюджетное учреждение, подведомственное данному органу, может использовать для этого средства от предпринимательской деятельности и иной приносящей доход деятельности с последующим возмещением произведенных расходов в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств бюджета города по соответствующим показателям бюджетной классификации Российской Федерации.
         
         5. Очередность списания денежных средств со счета бюджета города и лицевых счетов получателей бюджетных средств осуществляется в порядке, установленном действующим федеральным законодательством.
         
         

    Статья 58. Обращение взысканий на средства бюджета города


         1. Обращение взысканий на средства бюджета города по денежным обязательствам получателей бюджетных средств осуществляется на основании судебных актов.
         
         Взыскание указанных средств со счетов должников, открытых в учреждениях Банка России и (или) кредитных организациях, производится в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
         
         Взыскание указанных средств с лицевых счетов должников, открытых в финансовом органе города Москвы, производится финансовым органом города Москвы исключительно в пределах целевых назначений в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов бюджета города. В случае недостаточности средств на эти цели на лицевых счетах должников главный распорядитель средств бюджета города, в ведении которого находится должник, несет субсидиарную ответственность за исполнение судебных решений в пределах предусмотренных ему ассигнований.
         
         Порядок реализации положений части 1 настоящей статьи устанавливается Правительством Москвы.
         
         2. Обращение взысканий на средства бюджета города в порядке возмещения вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти города Москвы или их должностных лиц, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы на основании судебных актов, направляемых в адрес финансового органа города Москвы.
         
         Порядок взыскания указанных средств, а также источники исполнения соответствующих судебных решений в пределах средств, предусмотренных настоящим Законом, устанавливаются Правительством Москвы.




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 12, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    04.04.2021 НУЖНА строительная организация
    На строительство ТЦ и школы нужна ген.подрядная организация с хорошими оборотами ,СРО . имеющие опыт работы ген.подрядной организацией. ЭТО НЕ ТЕНДЕР ...
    04.04.2021 требуются монолитчики
    На строительство ТЦ на монолитные работы нужны арматурщики и плотники. Рассматриваемый как бригаду так и одиночек. Жилье предоставляем ( без вычета ),...
    31.03.2021 Устройство зоны отдыха с детскими площадками и спортивным городком
    Устройство детской площадки и зоны отдыха. Земляные работы, Благоустройство, МАФы....
    26.02.2021 Куплю кабель апвпу2г, ввгнг-ls, пвпу2г, пввнг-ls, пвкп2г, асбл, сбшв, аабл и прочий по России
    На постоянной основе закупаем по всей России кабель силовой высоковольтный с изоляцией из СПЭ, кабель высоковольтный с бумажной изоляцией, кабель силовой...
    25.11.2020 Внутренние отделочные работы
    На отделку квартир и мопов ЖК Скандинавия, м. Коммунарка требуются бригады, ООО, ИП и одиночные звенья отделочников, штукатуры, маляры, плиточники, электрики,...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2021 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика