Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Документы
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    ЕНиРы25 
    Законы, постановления190
    Коэффициенты пересчета19 
    СНиПы, правила243 
    к-во позиций в разделе
    Постановления Правительства Москвы145
    Постановления Правительства Российской Федерации29 
    К основной странице раздела
     Постановление от 25 июня 1996 года N 552
    15.04.2003

    ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    от 25 июня 1996 года N 552


    О Региональной межведомственной комиссии по
    ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы

    (с изменениями на 11 февраля 2003 года)

    ____________________________________________________________________
         Документ с изменениями, внесенными:
         постановлением правительства Москвы от 7 октября 1997 года N 720;
         постановлением правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1017;
         постановлением Правительства Москвы от 11 февраля 2003 года N 73-ПП.
    ____________________________________________________________________



         Правительство  Москвы
         
    постановляет:

         1. Утвердить Положение о Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при правительстве Москвы (приложение N 1).

         2. Внести изменения в состав и наименование комиссии, утвержденные приложением N 2 к постановлению Правительства Москвы от 27 октября 1995 года N 893 (приложение N 2).

         3. Установить, что проекты цен и тарифов на услуги (работы), выполняемые муниципальными предприятиями и организациями, подведомственными департаментам и комитетам правительства Москвы, рассматриваются комиссией.

         4. Вопросы организации работы комиссии возложить на Управление ценовой, налоговой и тарифной политики правительства Москвы.

         5. Поручить Департаменту энергетики и энергосбережения в 3-месячный срок разработать и представить на утверждение уточненный проект положения о Региональной энергетической комиссии и состав Региональной энергетической комиссии.

         6. Считать утратившим силу распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы от 18 марта 1994 года N 449-РЗП "О Межведомственной комиссии при правительстве Москвы по ценовой политике в строительстве".

         7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы Росляка Ю.В.


    Премьер правительства Москвы
                                        Ю.М.Лужков 



    Приложение N 1
    к постановлению правительства
    Москвы от 25 июня 1996 года N 552


    ПОЛОЖЕНИЕ
    о Региональной межведомственной комиссии по ценовой
    и тарифной политике при Правительстве Москвы

    (с изменениями на 11 февраля 2003 года)



    1. Общие положения

         1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 октября 1995 года N 893 "О совершенствовании ценовой и тарифной политики в городе Москве".
         
         1.2. Региональная межведомственная комиссия по ценовой и тарифной политике при правительстве Москвы (далее - РМВК) образована в целях обоснования цен и тарифов, эффективного использования имеющихся в распоряжении правительства Москвы экономических рычагов воздействия на уровень и соотношения цен (муниципальные налоги, льготные кредиты и т.д.) для реализации хозяйственных, экономических и социальных задач развития г.Москвы.

         1.3. РМВК в своей практической деятельности руководствуется Конституцией и законами Российской Федерации, Указами Президента Российской Федерации, нормативными актами правительства Российской Федерации, Уставом и законами города Москвы, правовыми актами мэра, правительства Москвы и настоящим положением.

         1.4. РМВК осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с соответствующими службами федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и отраслевыми департаментами правительства Москвы.


    2. Основные задачи и функции РМВК

         2.1. Основными задачами РМВК в области ценовой и тарифной политики являются:
         
         - принятие решений об утверждении цен, тарифов и экономических нормативов на:

         товары потребительского рынка, коммунальные услуги, услуги городского хозяйства, согласно приложениям 4, 6, 7 к постановлению Правительства Москвы от 27 октября 1995 года N 893 (абзац в редакции постановления Правительства Москвы от 11 февраля 2003 года N 73-ПП - см. предыдущую редакцию),


         другие виды продукции, товаров и услуг, цены и тарифы на которые подлежат утверждению правительством Москвы,

         услуги (работы), выполняемые муниципальными предприятиями и организациями, подведомственными департаментам и комитетам правительства Москвы;

         - обеспечение при определении цен и тарифов их обоснованности, учета спроса и предложения, сбалансированности интересов государственных и муниципальных предприятий, населения и возможностей городского бюджета;

         - разработка и внесение в правительство Москвы предложений по совершенствованию ценовой и тарифной политики.

         2.2. Для выполнения возложенных на нее задач в области ценовой и тарифной политики РМВК осуществляет следующие функции:

         - рассматривает проекты цен, тарифов и экономических нормативов, относящихся к компетенции правительства Москвы, разработанных соответствующими отраслевыми комиссиями, департаментами и управлениями правительства Москвы;

         - рассматривает проекты цен, тарифов и экономических нормативов на услуги (работы), выполняемые муниципальными предприятиями и организациями, подведомственными департаментам и комитетам правительства Москвы;

         - рассматривает предложения по осуществлению прямого регулирования ценообразования на продукцию, товары и услуги, по которым в установленном порядке применяются регулируемые цены, а также по применению регулирования рыночных цен с помощью льготного кредитования, централизованных фондов;

         - рассматривает вопросы самостоятельного формирования и декларирования цен и тарифов на продукцию, товары и услуги предприятиями естественных монополий по номенклатуре, относящейся к компетенции г.Москвы, а в условиях диктата монопольных структур и отсутствия конкурентной среды - по регулированию предельных норм расходов бюджетных средств на единицу работ и услуг;

         - принимает решения по представлению департаментов и управлений правительства Москвы предложений о лишении финансовой поддержки предприятий, допустивших необоснованное завышение цен;

         - заслушивает отчеты департаментов и управлений правительства Москвы по вопросам установления цен и контроля за их применением.
         
         2.3. Для предварительного рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию РМВК, проведения экспертизы материалов по вопросам ценовой политики, подготовки материалов к заседаниям РМВК, а также осуществления других функций и задач, связанных с ее деятельностью, создаются отраслевые рабочие группы РМВК по вопросам потребительского рынка, строительства, услуг жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи и другие.

         Рабочая группа по вопросам тарифов в энергетике образуется Региональной энергетической комиссией.


    3. Организация работы РМВК

         3.1. Общее руководство работой РМВК осуществляется заместителем Премьера правительства Москвы - председателем РМВК (при его отсутствии первым заместителем), назначаемым на должность и освобождаемым от должности постановлением правительства Москвы.
         
         3.2. Председатель РМВК:

         - организует работу РМВК, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на РМВК, распределяет обязанности среди членов РМВК, утверждает состав отраслевых рабочих групп;

         - утверждает решения Комиссии по вопросам цен, тарифов и экономических нормативов, относящимся к компетенции правительства Москвы;

         - утверждает решения Комиссии по вопросам текущего регулирования цен, тарифов и экономических нормативов в оперативном порядке без созыва Комиссии при единогласном решении членов рабочей группы.

         3.3. Члены РМВК утверждаются постановлением правительства Москвы или распоряжением премьера правительства Москвы.

         3.4. Заседания созываются председателем или его первым заместителем по мере необходимости и правомочны при присутствии не менее 50% ее состава.

         3.5. Решения РМВК принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. При равенстве голосов "за" и "против" председатель РМВК (при его отсутствии - первый заместитель) имеет право решающего голоса.

         Решения РМВК оформляются протоколом, который утверждается председателем РМВК (при его отсутствии - первым заместителем) и подписывается ответственным секретарем.

         Принятые Комиссией цены, тарифы и экономические нормативы, имеющие территориальный характер регулирования, утверждаются распоряжением заместителя премьера правительства Москвы, оформляются и вводятся в действие в установленном порядке.

         3.6. Протокол РМВК доводится до заинтересованных организаций в 5-дневный срок.

         3.7. Обеспечение членов РМВК рабочими материалами по рассматриваемым вопросам, ведение делопроизводства, оповещение членов комиссии о созыве очередного заседания осуществляется ответственным секретарем РМВК - штатным сотрудником отдела заместителя премьера правительства Москвы - председателя РМВК.

         3.8. Рабочим органом РМВК является Управление ценовой, налоговой и тарифной политики, осуществляющее координационную, организационную и методическую работу комиссии, рассмотрение материалов отраслевых рабочих групп для обсуждения вопросов на комиссии и их оформление.

         Руководителем рабочего органа является начальник Управления ценовой, налоговой и тарифной политики - первый заместитель председателя РМВК.
         
         3.9. Деятельность РМВК прекращается или приостанавливается правительством Москвы.
         
         3.10. РМВК имеет бланк со своим наименованием.

         

    Приложение N 2
    к постановлению Правительства
    Москвы от 25 июня 1996 года N 552 

    __________________________________________________________________
    Приложение утратило силу на основании
    постановлений Правительства Москвы
    от 7 октября 1997 года N 720
    и от 9 ноября 1999 года N 1017
    __________________________________________________________________




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 59, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    12.12.2018 штукатурные работы "венецианка"
    Требуется выполнить декоративную штукатурку типа "венецианки" на стенах площадью 50 м.кв.Штукатурка будет Капарол или VGT. Стены оштукатурены...
    08.12.2018 Выполнить поставку и монтаж системы вентиляции отопления и кондиционирования
    Необходимо выполнить поставку и монтаж систем вентиляции отопления и кондиционирования , начало работ с 15.12.2018 , всю документацию отправлю по запросу...
    08.12.2018 Нужны отделочники
    Нужны отделочники и каменщики. Объемы на несколько лет. Цены и условия оговариваются при встречи или по тел.. ЗВОНИТЕ !!!...
    07.12.2018 Тендер на производство фасадных панелей (кассет)
    Объявляется тендер на производство фасадных панелей (кассет) в соответствии с прилагаемым проектом. Проект будет предоставлен откликнувшимся заинтересованным...
    07.12.2018 Монолитные работы
    Требуются бригады на монолитные работы. Оплата 2800 рублей м3. Объем более 5000м3. Звонить до 21:00....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2018 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика