Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Документы
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    ЕНиРы25 
    Законы, постановления190 
    Коэффициенты пересчета19 
    СНиПы, правила275
    к-во позиций в разделе
    ГОСТы34 
    ГЭСН0 
    МГСН - московские городские строительные нормы15 
    МДС14 
    Правила безопасности7 
    Прочее13 
    РДС3 
    СНиП - строительные нормы и правила104 
    СП11 
    К основной странице раздела
     Преимущества готовых проектов частных домов с гаражом
    22.07.2019

    В статье пойдет речь о том, что может подарить заказчику проект частного дома с гаражом, какие особенности имеет подобная недвижимость, какие у нее есть положительные и отрицательные стороны, как можно реализовать подобный вариант строительства.

    Дом с гаражом

    Частный дом с гаражом

    Особенности домов с гаражом

    Жизнь за городом имеет свои ограничения. Если в семье нет автомобиля, будет очень сложно добираться до инфраструктурных объектов. Когда он есть, возникает новая проблема. Важно еще на этапе строительства решить, где выделить место под стоянку, как обеспечить ее охрану. Проще всего это сделать, заказав проект дома с гаражом. Такой вариант имеет и свои преимущества, и свои недостатки.

    1. Внутри гаража автомобиль защищен от автогонщиков и непогоды.

    2. Он имеет свое парковочное место, которое не нарушает красоту природного ландшафта.

    3. Дом и гараж выполняется в едином стиле, поэтому объединенная конструкция не нарушает эстетику общего оформления участка.

    4. Покупка готового проекта обеспечивает грамотное распределение и обустройство подъездных путей, вокруг них формируется ландшафтное оформление, которое не нарушается при эксплуатации транспортного средства.

    5. Если гараж находится в доме, его несложно будет подключать к единой системе отопления. Если транспортное средство зимой находится в теплом помещении, его не нужно будет выгребать каждый день из снега, очищать окна, долго прогревать, для того чтобы завести.

    6. Комфортно садиться в автомобиль и вылезать из него, сразу попадать в дом и не преодолевать открытое пространство двора. Если на улице идет проливной дождь, можно легко в это время сильно промокнуть и простудиться.

    Дверь в дом из гаража

    Входная дверь в дом из гаража

    Недостаток у таких проектов один – наличие гаража увеличивает конечную стоимость готового объекта недвижимости. Но практика показывает, что приобретенный комфорт окупает такое неудобство сполна. Поэтому проекты домов, объединенных с гаражом, пользуются большой популярностью. Еще один важный момент – необходимость проведения качественной гидроизоляции пола в гараже, обустройство правильной вентиляции. От этого будет зависеть срок службы всего жилого комплекса.

    Вентиляция должна быть мощной. Тогда посторонние запахи бензина и выхлопных газов не будут попадать в дом. От выбора распашных ворот для гаража придется отказаться. Для него лучше выбирать роллетные или секционные ворота. Они не будут перекрывать пространство перед парадными входными дверями. Крыши пристройки и коттеджа должны быть выполнены из одного материала.

    Вентиляция в гараже

    Вентиляция в гараже должна быть мощной

    Варианты исполнения

    Ошибается тот, кто считает, что все проекты одноэтажных домов с планировкой включающей гараж имеют однотипный вариант исполнения. Существует масса разных проектов, которые можно брать за основу и вносить в него изменения, желая построить дом под себя.

    Один такой вариант – коттедж "Ганновер". У него гараж пристраивается к одному из боковых торцов жилого здания и имеет свою отдельную крышу, Второе крыло коттеджа в этом случае выстраивается так, чтобы сформировалась общая симметрия. Фасад нельзя в этом случае перегружать лишними декоративными элементами. Пусть внешний вид его будет сдержанным и аккуратным. Тогда дом не будет притягивать к себе внимание, и отвлекать от красоты природы, находящейся вокруг.

    Второй вариант – проект "Z200". У него гараж значительно выступает по отношении к линии основной жилой постройки. Это позволяет организовать путь к внутреннему пространству вдоль боковой линии стены гаража. Получается просторная крытая терраса, которая помогает формировать особое ощущение комфорта и уюта. Человек, подходящий к входной двери чувствует себя защищено. Путь из гаража в дом находится под сенью крытого прохода. Поэтому легко будет носить вещи с дома в машину и наоборот. Такая планировка больше подходит для семей, у которых есть два транспортных средства.

    Проект дома

    Проект дома "Z200"

    Третий вариант – проект, у которого гараж находится с домом под одной крышей. Выглядит внешне такое здание довольно скромно, но внутри него есть все необходимо для проживания трех, четырех человек. Такая планировка дает возможность застройщику одновременно возводить и коттедж, и гараж, заливать под них один фундамент, а потом использовать одинаковые отделочно-фактурные материалы.

    Четвертый вариант – коттедж с плоской крышей. Он подойдет тем, кто предпочитает для возведения собственного жилья использовать проекты домов хай-тек. Такие постройки всегда имеют правильные четкие геометрические формы. Они очень практичны. Обладают оригинальным внешним видом. Наличие плоской крыши позволяет существенно экономить и отказываться от возведения стропильной системы сложной формы. Это дарит возможность организовывать наверху просторную открытую террасу, которую можно использовать в разных целях. По сути, это дополнительная площадь для отдыха.

    Видео - проекты частных домов и коттеджей с гаражом:

    Обобщение

    Как видите, проекты домов с гаражом могут быть разными по исполнению. Можно легко подобрать типовой вариант и, уже отталкиваясь от него, делать планы на строительство собственного жилья. Архитекторы за потенциальных покупателей уже продумали и выполнили планировку внутреннего пространства, связали два объекта и сделали один лаконичным продолжением другого. Варианты домов с гаражом требуют при строительстве гораздо меньших вложений. Поэтому это удачное решение для тех, кто ищет наиболее экономные варианты.





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 21, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    16.09.2020 Обустройство септика и колодца
    Обустроить водопроводный колодец пос. Большой Исток Обустройство септика пос. Большой Исток...
    14.09.2020 Срочно требуются бригада монолитчиков.
    Доброго времени суток. На строительный объект в Подольске срочно требуются бригада монолитчиков, можно и по одиночке. Требование : Обязателен опыт работы,...
    13.09.2020 Срочно требуется рабочие строительных специальностей.
    На строительный объект в Москве, СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ, монолитчики арматурщики плотники бетонщики . Можно как бригада, так и одиночки. Национальность значения...
    27.07.2020 Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ.
    Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ на Субподряд организациям или бригаде с опытным Прорабом на условиях совместной работы. Нужны специалисты...
    13.07.2020 требуются отделочники
    Внутренняя отделка жилых помещений. Штукатурка, стяжка, покраска, укладка плитка, поклейка обоев, подвесные потолки. Проживание на объекте, Своевременные...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика