Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Документы
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    ЕНиРы25 
    Законы, постановления190
    Коэффициенты пересчета19 
    СНиПы, правила243 
    к-во позиций в разделе
    Постановления Правительства Москвы145
    Постановления Правительства Российской Федерации29 
    К основной странице раздела
     О дополнительных мерах по обеспечению безопасности жилья в домах-новостройках и домах, вводимых в эксплуатацию после капитального ремонта
    07.03.2001
    Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13 февраля 2001 г. № 103-РП

    В настоящее время все большее значение для города приобретает решение проблемы улучшения криминогенной обстановки, одной из важных составляющих которой является проблема обеспечения безопасности жилья.

    Реализация распоряжения Премьера Правительства Москвы от 12.08.97 № 872-РП «О наведении порядка в подъездах жилых домов в свете реализации программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства» и постановления Правительства Москвы от 13.04.99 № 328 «О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы о наведении порядка в подъездах жилых домов и задачах по проведению этой работы в 1999 - 2001 гг.» позволила улучшить положение дел в этом направлении и накопить необходимый опыт.

    Вместе с тем отсутствие единой технической политики в вопросе обеспечения безопасности жилья вызывает обращение к этой сфере рынка большого количества мелких компаний, устанавливающих средства безопасности с низкими эксплуатационными качествами. Из-за установки в подъездах разнотипных запирающих устройств возникают трудности с проходом в подъезды представителей служб скорой помощи, пожарной безопасности, охраны и т. п. Отсутствует налаженная система ремонта и обслуживания средств безопасности. Медленными темпами внедряются технологии по укреплению дверей квартир замками повышенной секретности. Как правило, средства безопасности устанавливаются уже после ввода в эксплуатацию жилых зданий, что приводит к дополнительным затратам и ухудшению их внешнего вида. Учитывая необходимость проведения единой технической политики по обеспечению безопасности жилья и наведению порядка в подъездах жилых домов как на этапе строительства, так и на этапе эксплуатации объектов жилищного строительства:
    1. Главному управлению внутренних дел г. Москвы по согласованию с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы при участии института «МНИИТЭП» и ОАО «Спецтехзащита-Р» в течение двух месяцев провести анализ существующих систем безопасности, разработать и утвердить в установленном порядке технические требования и перечень технических средств обеспечения безопасности жилища, предназначенных для установки в домах-новостройках и домах, вводимых в эксплуатацию после капитального ремонта.

    2. Москомархитектуре, институту «МосжилНИИпроект», ОАО «Моспроект», институту «МНИИТЭП», а также другим проектным организациям, выполняющим разработку проектно-сметной документации, при проектировании объектов нового строительства и капитального ремонта предусматривать в проектах с 1 квартала 2001 года оборудованные помещения для размещения дежурных, а средства обеспечения безопасности жилья, удовлетворяющие техническим требованиям согласно п. 1 настоящего распоряжения, - со второго полугодия 2001 г.

    3. ОАО «Москапстрой» в недельный срок после утверждения технических условий согласно п. 1 настоящего распоряжения выдать заказ институту «МНИИТЭП» и ОАО «Моспроект» на корректировку действующих типовых проектов жилых домов массовых серий в части обеспечения безопасности жилья.

    4. Институту «МНИИТЭП» и ОАО «Моспроект» по заказу ОАО «Москапстрой» в двухмесячный срок после получения заказа откорректировать действующие типовые проекты жилых домов массовых серий в части обеспечения безопасности жилья и распространить их по заказам заинтересованных организаций.

    5. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы выделить ОАО «Москапстрой» целевым назначением средства на корректировку типовых проектов жилых домов в соответствии с п. 3 и п. 4 настоящего распоряжения.

    6. ОАО «Моспромстройматериалы», ОАО «Мосмон-тажспецстрой», АО «ХК Главмосстрой» обеспечить изготовление и монтаж строительных элементов, включающих современные средства безопасности жилья.

    7. ОАО «Спецтехзащита-Р» обеспечить на конкурсной основе поставку средств безопасности, предназначенных для установки в жилых домах, а также их монтаж, ремонт и обслуживание.

    8. При приемке в эксплуатацию жилых домов, в которых проектной документацией предусмотрена установка охранной сигнализации, обслуживаемой УВО ГУВД г. Москвы, привлекать к приемке этих домов представителей УВО ГУВД г. Москвы. 9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Никольского Б. В. и Ресина В. И.

    Премьер Правительства Москвы Ю. ЛУЖКОВ

    Источник Газета «Тверская, 13», 7-13 марта 2001 г., № 10 (448)




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 65, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    12.10.2018 Нужны монолитчики
    На монолитные работы нужна бригада монолитчиков 30 чел. Проживание за счет заказчика , питание авансируется. По национальности ограничений нет , но с документами....
    12.10.2018 Нужны отделочники
    Требуется бригада отделочников . Косметический ремонт по программе реновация.Жилье предоставляется, питание авансируется . Оплата поэтапная....
    12.10.2018 Нужны каменщики
    Бригада каменщиков на кладку наружного пеноблока 200*600 1600м3,кладка внутренних перегородок пеноблока 200*600 1500м3, пазогребневого блоко С80 (стенка...
    09.10.2018 Компания Промсервис проводит тендер на отделочные работы в Подмосковье
    Укладка плитки под гребенку, поклейка обоев, установка межкомнатных дверей, покраска потолка, укладка ламината с плинтусом, устройство обрамления окна,...
    09.10.2018 Компания Авест проводит тендер на кирпичную кладку в Подмосковье
    Кирпичная кладка. Объём 7980 м3. Цена за весь объём: 26 334 000 руб....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2018 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика