Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Документы
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    ЕНиРы25 
    Законы, постановления190
    Коэффициенты пересчета19 
    СНиПы, правила275 
    к-во позиций в разделе
    Постановления Правительства Москвы145
    Постановления Правительства Российской Федерации29 
    К основной странице раздела
     О повышении качества градостроительных решений, предпроектной и проектной подготовки строительства некапитальных объектов
    18.11.2002


    МЭР МОСКВЫ

    РАСПОРЯЖЕНИЕ

    от 16 октября 2002 года N 604-РМ


    О повышении качества градостроительных
    решений, предпроектной и проектной подготовки
    строительства некапитальных объектов


    Во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 25.03.2002 N 382-РП "О градостроительном нарушении и неудовлетворительной предпроектной и проектной подготовке строительства павильона временного минимаркета по адресу: ул.Новый Арбат, вл.10-12" и в целях дальнейшего улучшения внешнего облика основных магистралей, улиц и площадей у станций метро при размещении некапитальных объектов торговли и услуг:

         1. Префектам административных округов:

         1.1. Руководствуясь Положением о порядке установления линий градостроительного регулирования в городе Москве, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 20.03.2001 N 270-ПП, не разрешать с 01.11.2002 размещение некапитальных объектов торговли и услуг в пределах действующих линий градостроительного регулирования (красных линий).

         1.2. В трехмесячный срок совместно с Московским земельным комитетом, Москомархитектурой и при необходимости с другими заинтересованными контролирующими городскими организациями провести инвентаризацию некапитальных объектов торговли и услуг, размещенных в пределах красных линий, составить и утвердить программу, направленную на сокращение, оставив их только там, где нет стационарной торговой сети или требуется ее дополнение.

         1.3. В целях выполнения Положения о порядке установления линий градостроительного регулирования в городе Москве по окончании срока действия торгового патента и договора землепользования на некапитальные объекты торговли и услуг не продлевать их действия без согласования с Москомархитектурой.

         2. Внести изменения в распоряжение Мэра Москвы от 30.03.98 N 299-РМ "О дополнительных мерах по упорядочению размещения и строительства некапитальных объектов на территории г.Москвы":

         2.1. Дополнить приложение пунктами 1.7. и 1.8, изложив их в следующей редакции:

         "1.7. Некапитальное строительство - строительство объектов площадью более 20 кв.метров из легких сборных конструкций, не предусматривающих устройство заглубленных фундаментов и подземных помещений.

         1.8. Установка нестационарных объектов - установка объектов (палаток, киосков, боксовых гаражей) площадью не более 20 кв.метров, собранных из конструктивных элементов или установленных без сборки конструктивных элементов на месте и без устройства заглубленных фундаментов и подземных помещений, а также предусматривающих возможность переноса объекта без разрушения (изменения) несущих конструкций и ограждающих элементов.".

         2.2. Дополнить приложение пунктами 3.6, 3.6.1 и 3.6.2, изложив их в следующей редакции:

         "3.6. При подготовке градостроительных обоснований:

         3.6.1. Не рассматривать размещение некапитальных объектов торговли и услуг в пределах действующих линий градостроительного регулирования (красных линий).

         С учетом действующих поперечных профилей улиц и режимов градостроительной деятельности допускается размещение объектов попутного обслуживания пешеходов - объектов мелкорозничной торговли и обслуживания - площадью до 20 кв.метров при их градостроительном обосновании.

         3.6.2. Ограничивать высоту объектов и надстроек различного функционального назначения над существующими открытыми входами в подземные переходы, не совмещенные с выходами из метро, одним этажом. И только в особых случаях, при градостроительном обосновании размещения объекта и необходимости, обусловленной градостроительной ситуацией, допускается повышение этажности этих объектов".

         3. Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы, Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора г.Москвы, Москомархитектуре, Мосгосэкспертизе усилить контроль за размещением и строительством некапитальных объектов торговли и услуг в соответствии с Дополнительными требованиями к порядку размещения и строительства некапитальных объектов на территории г.Москвы, утвержденными распоряжением Мэра Москвы от 30.03.98 N 299-РМ, и Положением о порядке установления линий градостроительного регулирования в городе Москве, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 20.03.2001 N 270-ПП.

         4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префектов административных округов и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


    Мэр Москвы
    Ю.М.Лужков




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 10, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    25.11.2020 Внутренние отделочные работы
    На отделку квартир и мопов ЖК Скандинавия, м. Коммунарка требуются бригады, ООО, ИП и одиночные звенья отделочников, штукатуры, маляры, плиточники, электрики,...
    05.11.2020 Реконструкция существующих объектов недвижимости
    Реконструкции подлежат существующие однотипные кирпичные здания 100м * 20м * 3,5м. Основные этапы работ: 1. Демонтаж кровли. 2. Демонтаж кирпичной...
    05.11.2020 Реконструкция существующих объектов недвижимости
    Реконструкции подлежат существующие однотипные кирпичные здания 100м * 20м * 3,5м. Основные этапы работ: 1. Демонтаж кровли. 2. Демонтаж кирпичной...
    27.07.2020 Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ.
    Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ на Субподряд организациям или бригаде с опытным Прорабом на условиях совместной работы. Нужны специалисты...
    25.05.2020 Ремонтно-строительные работы.
    Инвестиционно-строительная компания приглашает строительные компании и строительные бригады с/без СРО принять участие в конкурсе на выполнение ремонтно-строительных...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2021 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика