Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Документы
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    ЕНиРы25 
    Законы, постановления190
    Коэффициенты пересчета19 
    СНиПы, правила275 
    к-во позиций в разделе
    Постановления Правительства Москвы145
    Постановления Правительства Российской Федерации29 
    К основной странице раздела
     О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве (часть 10)
    17.12.2002
    Статья 59. Изменение бюджетных ассигнований (обязательств) из бюджета города


         Изменение бюджетных ассигнований (обязательств) из бюджета города по сравнению с показателями, доведенными в уведомлении о бюджетных ассигнованиях (обязательствах) для каждого получателя средств бюджета города, может быть осуществлено вследствие введения режимов сокращения или увеличения расходов бюджета города либо произведено руководителем финансового органа города Москвы, главным распорядителем средств бюджета города в пределах полномочий и в порядке, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации и законом города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год.
         
         

    Статья 60. Сокращение расходов бюджета города


         1. Если в процессе исполнения бюджета города происходит снижение объема поступлений доходов бюджета города или поступлений из источников финансирования его дефицита, что приводит к неполному, по сравнению с утвержденным бюджетом, финансированию расходов не более чем на 10 процентов годовых назначений, Правительство Москвы вправе принять решение о введении режима сокращения расходов бюджета города и ввести указанный режим.
         
         2. В решении о введении режима сокращения расходов бюджета города должны быть указаны дата, с которой вводится указанный режим, и размеры сокращения расходов бюджета города. При этом сокращение бюджетных ассигнований не должно составлять более 10 процентов годовых назначений по каждому главному распорядителю бюджетных средств.
         
         3. На основании решения о введении режима сокращения расходов бюджета города производится сокращение лимитов бюджетных обязательств.
         
         4. Отмена режима сокращения расходов бюджета города производится Правительством Москвы.
         
         

    Статья 61. Сокращение расходов бюджета города более чем на 10 процентов


         1. Если в процессе исполнения бюджета города происходит снижение поступлений в бюджет города, что может привести к неполному финансированию по сравнению с утвержденным законом города Москвы о бюджете города более чем на 10 процентов годовых назначений, Мэр Москвы представляет в Московскую городскую Думу проект закона города Москвы о внесении изменений и дополнений в закон города Москвы о бюджете города.
         
         2. Московская городская Дума рассматривает законопроект, указанный в части 1 настоящей статьи, в первоочередном порядке.
         
         3. Если проект закона города Москвы о внесении изменений и дополнений в закон города Москвы о бюджете города не принимается в указанный срок, Правительство Москвы имеет право на пропорциональное сокращение расходов бюджета города до принятия закона города Москвы по данному вопросу.
         
         

    Статья 62. Использование доходов, фактически полученных при исполнении бюджета города сверх утвержденных законом города Москвы о бюджете города


         1. Доходы, фактически полученные при исполнении бюджета города сверх утвержденных законом города Москвы, направляются Правительством Москвы на уменьшение размера дефицита бюджета города и выплаты, сокращающие долговые обязательства бюджета города, без внесения изменений и дополнений в закон города Москвы о бюджете города. При этом финансовый орган города Москвы вносит соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись бюджета города.
         
         2. Московская городская Дума при утверждении закона города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год вправе определить цели, отличные от указанных в части 1 настоящей статьи, на финансирование которых направляются дополнительные доходы, полученные при исполнении бюджета города, без внесения изменений в закон города Москвы о бюджете города.
         
         3. В случае, если дополнительные доходы, полученные при исполнении бюджета города, не могут быть использованы в порядке, установленном частями 1 и 2 настоящей статьи, финансирование расходов бюджета города сверх ассигнований, утвержденных законом города Москвы о бюджете города, осуществляется после внесения в него соответствующих изменений и дополнений.
         
         4. Законопроект о внесении изменений и дополнений в закон города Москвы о бюджете города рассматривается Московской городской Думой в первоочередном порядке.
         
         

    Статья 63. Права руководителя финансового органа города Москвы по перемещению ассигнований и блокировке расходов


         1. Руководитель финансового органа города Москвы своим распоряжением может разрешить перераспределение средств бюджета города по разделам, подразделам, видам расходов и целевым статьям в пределах средств, выделенных главному распорядителю или получателю средств, в размере не более 10 процентов ассигнований, выделенных главному распорядителю средств бюджета города.
         
         2. Руководитель финансового органа города Москвы своим распоряжением имеет право сократить лимиты бюджетных обязательств по сравнению с бюджетными ассигнованиями, если бюджетные ассигнования в соответствии с законом города Москвы о бюджете города выделялись при условии выполнения главным распорядителем, распорядителем или получателем бюджетных средств определенных требований, а к моменту составления лимитов бюджетных обязательств эти требования оказались невыполненными.
         
         3. Руководитель финансового органа города Москвы имеет право осуществить блокировку расходов по основаниям и в порядке, определенном Бюджетным кодексом Российской Федерации, и отменить решение о блокировке расходов по ходатайству соответствующего главного распорядителя бюджетных средств (другого получателя бюджетных средств) только после выполнения последним условий, невыполнение которых повлекло за собой блокировку расходов.
         
         4. Руководитель финансового органа города Москвы своим распоряжением не может сократить или увеличить объемы ассигнований по главным распорядителям бюджетных средств более чем на 10 процентов ассигнований, утвержденных законом города Москвы о бюджете города.
         
         5. Все распоряжения руководителя финансового органа города Москвы о перераспределении средств бюджета города между главными распорядителями бюджетных средств и блокировке расходов должны быть доведены до главных распорядителей бюджетных средств.
         
         

    Статья 64. Учет исполнения бюджета города


         Все операции по доходам и расходам бюджета города, а также по привлечению и погашению источников его финансирования и иные операции со средствами бюджета города отражаются в валюте Российской Федерации финансовым органом города Москвы в соответствующих регистрах учета на основе единого Плана счетов бухгалтерского учета исполнения бюджетов, установленного Правительством Российской Федерации.
         
         Единую методологию учета исполнения бюджета города устанавливает, организует и осуществляет финансовый орган города Москвы с учетом требований, определенных федеральными законами и правовыми актами города Москвы.
         
         

    Статья 65. Завершение исполнения бюджета города


         1. Исполнение бюджета города завершается 31 декабря.
         
         2. Лимиты бюджетных обязательств прекращают свое действие 31 декабря.
         
         3. Принятие бюджетных обязательств после 25 декабря не допускается. Подтверждение бюджетных обязательств должно быть завершено финансовым органом города Москвы 28 декабря.
         
         До 31 декабря включительно финансовый орган города Москвы обязан оплатить принятые и подтвержденные бюджетные обязательства.
         
         4. Средства, полученные бюджетными учреждениями от предпринимательской деятельности и не использованные по состоянию на 31 декабря, изъятию не подлежат и используются бюджетными учреждениями в следующем финансовом году.
         
         5. После завершения операций по принятым бюджетным обязательствам завершившегося года остаток средств на счете бюджета города подлежит учету в качестве остатка средств на начало очередного финансового года.
         
         

    Статья 66. Исполнение бюджета муниципального образования


         1. Исполнение бюджета муниципального образования регулируется нормативными правовыми актами органа местного самоуправления, принятыми в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и законами города Москвы.
         
         2. Сводная бюджетная роспись бюджета муниципального образования составляется органом местного самоуправления на основе бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета муниципального образования, утверждается руководителем органа местного самоуправления не позднее 15 дней после вступления в силу решения о бюджете муниципального образования и не позднее двух дней после ее утверждения направляется органу, исполняющему этот бюджет.
         
         3. По решению органа местного самоуправления исполнение бюджета муниципального образования может быть передано финансовому органу города Москвы. Указанное решение оформляется в форме соответствующего соглашения между органом местного самоуправления и финансовым органом города Москвы. Исполнение бюджета муниципального образования финансовым органом города Москвы является обязательным для муниципальных образований, получающих финансовую помощь из бюджета города.
         
         4. Орган, исполняющий бюджет муниципального образования, руководствуется Бюджетным кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами соответствующего органа местного самоуправления, а также положениями данной главы настоящего Закона применительно к бюджету каждого муниципального образования.
         
         5. Руководитель муниципального образования несет ответственность за исполнение бюджета муниципального образования в соответствии с федеральными законами, законами города Москвы, уставом муниципального образования.




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 12, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    04.04.2021 НУЖНА строительная организация
    На строительство ТЦ и школы нужна ген.подрядная организация с хорошими оборотами ,СРО . имеющие опыт работы ген.подрядной организацией. ЭТО НЕ ТЕНДЕР ...
    04.04.2021 требуются монолитчики
    На строительство ТЦ на монолитные работы нужны арматурщики и плотники. Рассматриваемый как бригаду так и одиночек. Жилье предоставляем ( без вычета ),...
    31.03.2021 Устройство зоны отдыха с детскими площадками и спортивным городком
    Устройство детской площадки и зоны отдыха. Земляные работы, Благоустройство, МАФы....
    26.02.2021 Куплю кабель апвпу2г, ввгнг-ls, пвпу2г, пввнг-ls, пвкп2г, асбл, сбшв, аабл и прочий по России
    На постоянной основе закупаем по всей России кабель силовой высоковольтный с изоляцией из СПЭ, кабель высоковольтный с бумажной изоляцией, кабель силовой...
    25.11.2020 Внутренние отделочные работы
    На отделку квартир и мопов ЖК Скандинавия, м. Коммунарка требуются бригады, ООО, ИП и одиночные звенья отделочников, штукатуры, маляры, плиточники, электрики,...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2021 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика