Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Документы
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    ЕНиРы25 
    Законы, постановления190
    Коэффициенты пересчета19 
    СНиПы, правила243 
    к-во позиций в разделе
    Постановления Правительства Москвы145
    Постановления Правительства Российской Федерации29 
    К основной странице раздела
     Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 Об организации местного самоуправления в городе Москве (часть 5)
    08.01.2003
    Статья 23. Муниципальная собственность


         1. В состав муниципальной собственности входят средства местных бюджетов, имущество органов местного самоуправления, муниципальные предприятия и учреждения, другое движимое и недвижимое имущество, необходимое для удовлетворения потребностей жителей муниципальных образований.
         
         2. Перечень имущества, находящегося в собственности города Москвы, передаваемого в собственность и управление муниципальных образований, и порядок его передачи определяются законом города Москвы.
         
         3. Орган местного самоуправления управляет муниципальной собственностью. Права собственника в отношении имущества, входящего в состав муниципальной собственности, от имени муниципального образования осуществляет орган местного самоуправления в соответствии с Уставом муниципального образования, а в случаях, предусмотренных законами города Москвы и Уставом муниципального образования, - жители непосредственно.
         
         4. Муниципальное Собрание вправе в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы создавать муниципальные предприятия, учреждения и организации, решать вопросы их реорганизации и ликвидации.
         
         5. Орган местного самоуправления, определенный Уставом муниципального образования, вправе передавать объекты муниципальной собственности во временное или постоянное пользование физическим и юридическим лицам, сдавать в аренду, отчуждать в установленном порядке, а также совершать с имуществом, находящимся в муниципальной собственности, иные сделки, определять в договорах и соглашениях условия использования приватизируемых или передаваемых в пользование объектов в соответствии с законодательством.
         
         6. Приватизация объектов собственности муниципальных образований осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством.
         
         

    Статья 24. Отношения органов местного самоуправления с муниципальными предприятиями и учреждениями


         1. Органы местного самоуправления определяют цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий и учреждений, осуществляют регулирование цен и тарифов на их продукцию (услуги), утверждают их уставы, назначают и увольняют руководителей данных предприятий и учреждений, заслушивают отчеты об их деятельности.
         
         2. Отношения между органами местного самоуправления и руководителями муниципальных предприятий и учреждений строятся на контрактной основе в соответствии с трудовым законодательством.
         
         

    Статья 25. Отношения органов местного самоуправления с организациями, не находящимися в муниципальной собственности


         1. Отношения органов местного самоуправления с организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также с физическими лицами строятся на основе договоров.
         
         2. Органы местного самоуправления вправе координировать участие организаций в комплексном социально-экономическом развитии территории муниципального образования в порядке, установленном законом города Москвы.
         
         3. Органы местного самоуправления не вправе устанавливать ограничения хозяйственной деятельности организаций, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и законами города Москвы.
         
         

    Статья 26. Местный бюджет


         1. Формирование, утверждение и исполнение местного бюджета, контроль за его исполнением осуществляются органами местного самоуправления самостоятельно в порядке, установленном Уставом муниципального образования в соответствии с законодательством.
         
         2. Формирование местного бюджета осуществляется путем применения единой методологии, государственных минимальных социальных стандартов, нормативов финансовых затрат на оказание муниципальных услуг, устанавливаемых соответствующими органами государственной власти.
         
         3. Исполнение местного бюджета осуществляется через органы казначейства в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы.
         
         4. Руководитель муниципального образования, а в случае если Уставом муниципального образования должность Руководителя муниципального образования не предусмотрена, Руководитель муниципалитета несет ответственность за исполнение местного бюджета в порядке, установленном Уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы. Органы местного самоуправления представляют отчетность об исполнении местных бюджетов в установленном порядке.
         
         

    Статья 27. Доходы и расходы местных бюджетов


         1. Доходы местных бюджетов формируются за счет собственных доходов и отчислений от федеральных и региональных регулирующих налогов и сборов, установленных законом города Москвы о бюджете на очередной финансовый год, а также дотаций, субвенций, субсидий и иных поступлений, предусмотренных федеральными законами и законами города Москвы.
         
         2. Органы местного самоуправления в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и законами города Москвы самостоятельно определяют направления расходования средств местных бюджетов в соответствии с предметами ведения муниципальных образований, а также обеспечивают финансирование расходов в пределах средств, переданных из бюджета города Москвы на выполнение отдельных полномочий города Москвы (государственных полномочий).
         
         3. В доходной и расходной частях местных бюджетов раздельно предусматривается финансирование решения вопросов, отнесенных настоящим Законом, иными законами города Москвы к предметам ведения муниципальных образований, и связанных с осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами и законами города Москвы.
         
         

    Статья 28. Обеспечение минимальных местных бюджетов


         1. Муниципальным образованиям в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы обеспечиваются минимальные местные бюджеты путем закрепления доходных источников для покрытия минимально необходимых расходов местных бюджетов.
         
         2. Минимально необходимые расходы местных бюджетов устанавливаются на основе нормативов минимальной бюджетной обеспеченности, определяемых федеральными законами и законами города Москвы.
         
         3. При недостаточности доходных источников выравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности местного бюджета осуществляется путем предоставления финансовой помощи из бюджета города Москвы. В этих целях в бюджете города Москвы может формироваться фонд финансовой поддержки муниципальных образований в порядке, определяемом законом города Москвы.
         
         

    Статья 29. Финансирование осуществления отдельных государственных полномочий города Москвы, компенсация увеличения расходов и уменьшения доходов местных бюджетов


         1. Финансовые средства, необходимые для осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий города Москвы, предусматриваются в бюджете города Москвы на очередной финансовый год.
         
         2. Увеличение расходов или уменьшение доходов местных бюджетов, возникшие в результате решений, принятых органами государственной власти города Москвы, компенсируются в установленном порядке органами, принявшими решения. Размер компенсации определяется одновременно с принятием соответствующего решения. Решения органов государственной власти города Москвы, влекущие дополнительные расходы местных бюджетов, реализуются органами местного самоуправления в пределах переданных им в качестве компенсации средств.
         
         

    Статья 30. Местные налоги и сборы


         1. Местные налоги и сборы устанавливаются и вводятся в действие законами города Москвы.
         
         2. Жители муниципальных образований непосредственно путем местного референдума, на собраниях (сходах) или представительный орган местного самоуправления с учетом мнения жителей муниципального образования могут предусматривать разовое добровольное внесение жителями муниципального образования средств для финансирования решения вопросов, находящихся в ведении муниципального образования.
         
         

    Статья 31. Муниципальный заказ


         Муниципалитет в соответствии с Уставом муниципального образования вправе выступать заказчиком на выполнение работ по вопросам, отнесенным к предметам ведения муниципального образования, с использованием предусмотренных для этого собственных материальных и финансовых средств.
         
         

    Статья 32. Внешнеэкономическая деятельность органов местного самоуправления


         Орган местного самоуправления в соответствии с Уставом муниципального образования в интересах жителей муниципального образования вправе осуществлять внешнеэкономическую деятельность в порядке, установленном федеральными законами и законами города Москвы.




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 69, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.04.2018 требуется бригада каменщиков
    Требуется бригада каменщиков на ПГП. Обьмы большие, выплаты постоянные. Работа в Москве....
    20.04.2018 Текущий ремонт школ
    Текущий ремонт, электромонтажные и фасадные работы, ремонт кровли....
    20.04.2018 отделочные работы
    Компания застройщик Генеральный подрядчик Для проведения отделочных работ (штукатурка, плитка) в местах общего пользования (подъезды жилого дома) требуются...
    20.04.2018 Поделимся Ген/Подрядом на взаимовыгодных условиях
    Капитальное строительство , ПГС...
    19.04.2018 Подрядчик на выполнение работ по ремонту дорог
    Требуется подрядчик - ген подрядчик для работ в городе Алапаевске Свердловской области . Работы по ремонту автодорог ....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2018 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика