Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Документы
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    ЕНиРы25 
    Законы, постановления190
    Коэффициенты пересчета19 
    СНиПы, правила243 
    к-во позиций в разделе
    Постановления Правительства Москвы145
    Постановления Правительства Российской Федерации29 
    К основной странице раздела
     Письмо МНС от 23 января 2003 года N 27-08н/4588 Об упрощенной системе налогообложения
    21.02.2003

    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам
    УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО г.МОСКВЕ

    ПИСЬМО

    от 23 января 2003 года N 27-08н/4588


    Об упрощенной системе налогообложения

         
         
         Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве по вопросу применения упрощенной системы налогообложения сообщает следующее.
         
         Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 14.06.95 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" порядок налогообложения, освобождения субъектов малого предпринимательства и уплаты налогов, отсрочки и рассрочки их уплаты устанавливается в соответствии с налоговым законодательством.
         
         В случае если изменения налогового законодательства создают менее благоприятные условия для субъектов малого предпринимательства по сравнению с ранее действовавшими условиями, то в течение первых четырех лет своей деятельности указанные субъекты малого предпринимательства подлежат налогообложению в том же порядке, который действовал на момент их государственной регистрации.
         
         В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 N 104-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации о налога) и сборах" с 01.01.2003 на территории Российской Федерации вводится в действие глава 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), а также признается утратившим силу Федеральный закон от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" (далее - Федеральный закон N 222-ФЗ).
         
         Таким образом, с 01.01.2003 упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, предусмотренная Федеральным законом N 222-ФЗ, на территории Российской Федерации не применяется.
         
         Предусмотренная главой 26.2 Кодекса упрощенная система налогообложения не только не ухудшает положение индивидуальных предпринимателей, применявших до 01.01.2003 упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, но и в ряде случаев создает для них более благоприятные условия в налогообложении.
         
         Так, при применении с 01.01.2003 упрощенной системы налогообложения, предусмотренной главой 26.2 Кодекса, индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц (в части доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога с продаж, налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности), единого социального налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисленных ими в пользу физических лиц. Кроме того, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
         
         При применении упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, предусмотренной Федеральным законом N 222-ФЗ, индивидуальные предприниматели освобождались от уплаты только налога на доходы физических лиц в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, указанной в патенте.
         
         Кроме того, в отличие от действовавшей до 01.01.2003 упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, индивидуальным предпринимателям, изъявившим перейти с 01.01.2003 на упрощенную систему налогообложения, предусмотренную главой 26.2 Кодекса, предоставляется право выбора объекта налогообложения (доходы, либо доходы, уменьшенные на величину расходов) и, следовательно, того или иного порядка ведения учета результатов их хозяйственной деятельности, а также право, в зависимости от выбранного ими объекта налогообложения, уменьшить (но не более чем на 50 процентов) общую сумму исчисленного ими по результатам хозяйственной деятельности единого налога на сумму исчисленных и уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование либо включить ее в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы.
         
         Таким образом, введение в действие с 01.01.2003 главы 26.2 Кодекса позволит создать для субъектов малого предпринимательства как раз те условия в налогообложении (снижение налоговой нагрузки, значительное упрощение процедуры ведения учета доходов и расходов, сокращение объема представляемой налоговой отчетности), которые являются для них наиболее благоприятными по сравнению с действовавшими до 01.01.2003 условиями.
         
         Вместе с тем, если налогоплательщик полагает, что изменившееся налоговое законодательство создает для него менее благоприятные условия по сравнению с ранее установленными, он вправе защитить свои права в арбитражном суде, к компетенции которого относится выбор подлежащих применению в каждом конкретном случае норм права с учетом, в частности, сформулированного в Конституции Российской Федерации запрета ухудшать положение налогоплательщика путем придания закону обратной силы и изложенной в Определении от 07.02.2002 N 37-О правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации.
         
         
         Основание: письмо МНС России от 31.12.2002 N 22-2-16/1930-АТ754.
         
         

    Заместитель руководителя Управления
    советник налоговой службы
    Российской Федерации I ранга
    Л.Я.Сосихина




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 65, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    12.10.2018 Нужны монолитчики
    На монолитные работы нужна бригада монолитчиков 30 чел. Проживание за счет заказчика , питание авансируется. По национальности ограничений нет , но с документами....
    12.10.2018 Нужны отделочники
    Требуется бригада отделочников . Косметический ремонт по программе реновация.Жилье предоставляется, питание авансируется . Оплата поэтапная....
    12.10.2018 Нужны каменщики
    Бригада каменщиков на кладку наружного пеноблока 200*600 1600м3,кладка внутренних перегородок пеноблока 200*600 1500м3, пазогребневого блоко С80 (стенка...
    09.10.2018 Компания Промсервис проводит тендер на отделочные работы в Подмосковье
    Укладка плитки под гребенку, поклейка обоев, установка межкомнатных дверей, покраска потолка, укладка ламината с плинтусом, устройство обрамления окна,...
    09.10.2018 Компания Авест проводит тендер на кирпичную кладку в Подмосковье
    Кирпичная кладка. Объём 7980 м3. Цена за весь объём: 26 334 000 руб....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2018 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика