Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Документы
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    ЕНиРы25 
    Законы, постановления190 
    Коэффициенты пересчета19 
    СНиПы, правила243
    к-во позиций в разделе
    ГОСТы34 
    ГЭСН0 
    МГСН - московские городские строительные нормы15 
    МДС14 
    Правила безопасности7 
    Прочее7 
    РДС3 
    СНиП - строительные нормы и правила104
    СП11 
    К основной странице раздела
     ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 июня 2003 года N 444-ПП
    22.07.2003
         Распоряжением Правительства Москвы от 13.09.2001 N 62-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированных технологий и информационных ресурсов Государственного градостроительного кадастра г.Москвы" введен в промышленную эксплуатацию основной состав автоматизированных технологий и информационных ресурсов интегрированной автоматизированной системы "Государственный градостроительный кадастр города Москвы" (ИАС ГГК города Москвы).
         
         Автоматизированные технологии и информационные ресурсы ИАС ГГК города Москвы созданы в соответствии с техническим заданием, утвержденным распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11.12.98 N 1112-РЗП "Об утверждении технического задания на интегрированную автоматизированную систему "Государственный градостроительный кадастр Москвы" (ИАС ГГК)", и на базе Единой государственной картографической основы города Москвы. ИАС ГГК города Москвы зарегистрирована в Реестре городских информационных ресурсов и систем (свидетельство от 21.12.2000 N С00016).
         
         На основе достигнутых результатов можно сделать вывод о том, что Государственный градостроительный кадастр города Москвы (ГГК города Москвы) в объеме, необходимом для решения базовых задач управления градостроительным развитием города Москвы, создан, внедрен в промышленную эксплуатацию и интенсивно используется органами исполнительной власти города, юридическими и физическими лицами.
         
         Вместе с тем, возможности ГГК города Москвы реализуются не полностью ввиду нерешенности ряда проблем, к важнейшим из которых относятся следующие:
         
         - не проводится предусмотренный Градостроительным кодексом Российской Федерации мониторинг объектов градостроительной деятельности, который является эффективным инструментом осуществления политики Правительства Москвы по управлению городом в условиях вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и предстоящего разграничения государственной собственности на землю;
         
         - не осуществлено прямое подключение к ресурсам ГГК города Москвы префектур административных округов, комплексов, департаментов и комитетов Москвы;
         
         - практика применения ГГК города Москвы вызвала необходимость в совершенствовании нормативно-методического обеспечения ГГК города Москвы, создании новых, перспективных технологий и ресурсов ГГК города Москвы, в первую очередь, оценки инвестиционного потенциала городских территорий;
         

         - не в полной мере отлажен обмен информацией, используемой в ГГК города Москвы, между организациями Москомархитектуры, Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы, других комплексов Правительства Москвы; существующий межкомплексный информационный обмен не автоматизирован; не используются возможности Интернета;
         
         Рассмотрев результаты работ по созданию и ведению Государственного градостроительного кадастра города Москвы и учитывая необходимость постоянного совершенствования системы ГГК города Москвы, ее развития и качественного повышения эффективности ее использования в интересах города, Правительство Москвы
         
    постановляет:

         1. Одобрить результаты работы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы и Москомархитектуры по созданию, ведению и предоставлению информационных услуг Государственного градостроительного кадастра города Москвы.
         
         2. Считать важнейшей функцией Государственного градостроительного кадастра города Москвы обеспечение предоставления информации ГГК города Москвы любому заявителю для принятия решений о размещении, расширении, реконструкции, реставрации градостроительных объектов и при оформлении связанных с ними имущественно-земельных отношений, по принципу "одного окна", для чего:

         2.1. Руководителям Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы, Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы и Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы поручить ответственным организациям в трехмесячный срок обеспечить разработку и утверждение регламентов обмена информацией либо соглашений об условиях подключения к информационным ресурсам ИАС ГГК города Москвы, организовать регламентированный взаимный обмен информацией с использованием современных средств коммуникации между Службой ГГК города Москвы при Москомархитектуре, организациями и предприятиями комплексов, обеспечивающими развитие градостроительных объектов и оформление соответствующих имущественно-земельных отношений.

         2.2. Москомархитектуре совместно с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы и Департаментом экономической политики и развития города Москвы в трехмесячный срок завершить мероприятия по организации функционирования Интернет-сайта ГГК города Москвы.

         3. Органам исполнительной власти города Москвы использовать информацию ГГК города Москвы при рассмотрении вопросов и принятии решений о размещении, расширении, реконструкции, реставрации градостроительных объектов, оформлении связанных с ними имущественно-земельных отношений, осуществлении государственного контроля за соответствием их использования установленным градостроительным требованиям и ограничениям.

         4. Аппарату Правительства Москвы и префектурам административных округов обеспечивать рассылку распорядительных документов о предоставлении земельных участков с прилагаемыми плановыми материалами и о вводе в эксплуатацию завершенных строительством объектов Службе ГГК города Москвы.

         5. Москомархитектуре:
         
         5.1. В трехмесячный срок обеспечить разработку в установленном порядке и представление на утверждение Правительства Москвы положения о порядке доступа к информационной базе ГГК города Москвы и организовать указанный доступ, в том числе префектур административных округов.

         5.2. Обеспечить предоставление Оператором ИАС ГГК города Москвы доступа ФХУ Мэрии Москвы к открытым информационным ресурсам этой системы с целью организации дальнейшего доступа к соответствующей информации для базовых организаций (пользователей) МАИС, перечень которых определен п.3 постановления Правительства Москвы от 16.07.2002 N 538-ПП "О создании Межведомственной автоматизированной информационной системы контрольной и аналитической информации об объектах собственности города Москвы".

         5.3. В трехмесячный срок разработать и направить на согласование проект закона города Москвы "О Государственном градостроительном кадастре города Москвы".

         5.4. Организовать выполнение работ по мониторингу объектов градостроительной деятельности, предусмотрев целевое обеспечение Службы ГГК города Москвы необходимыми материально-техническими ресурсами.

         5.5. В двухмесячный срок разработать и представить на утверждение Правительства Москвы проект единого порядка регистрации в ГГК города Москвы градостроительной, предпроектной и проектной документации, в том числе проектов границ объектов нормирования для целей межевания кварталов, проектов инженерных сетей и сооружений, а также свидетельств об утверждении архитектурно-градостроительных решений, заключений государственной экспертизы, разрешений на строительство, актов приемки в эксплуатацию объектов, актов разрешенного использования земельных участков.

         5.6. При формировании городского заказа на выполнение проектно-планировочных работ предусматривать обязательную регистрацию утвержденной градостроительной, исходно-разрешительной и проектной документации в ГГК города Москвы.

         5.7. Совместно с МосгорБТИ:

         5.7.1. В трехмесячный срок разработать и утвердить положение об учетном городском квартале БТИ и мониторинге учетных городских кварталов БТИ в системе мониторинга градостроительных объектов города Москвы.

         5.7.2. Предусмотреть использование в справочном режиме в ГГК города Москвы информационных ресурсов МосгорБТИ:
         

         - Адресной план-схемы города Москвы М1:10000 (в части адресов, не входящих в Адресный реестр зданий и сооружений города Москвы, зарегистрированный 09.09.2002 под N Р00037 в Реестре информационных ресурсов и систем города Москвы);
         
         - Схемы учетных городских кварталов БТИ.

         5.7.3. Разработать и согласовать формы представления информации о состоянии объектов жилищного и нежилого фонда города Москвы (по отдельно взятому объекту, по группе объектов, по учетному городскому кварталу БТИ) для обеспечения принятия инвестиционных решений. Службе ГГК города Москвы при Москомархитектуре включать указанные формы в комплект документов, выдаваемых заказчику.

         5.7.4. Обеспечить технический учет проектов границ объектов нормирования для целей межевания кварталов жилой застройки в составе информации об учетных городских кварталах БТИ.

         6. Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора города Москвы, начиная с 01.09.2003, выдавать разрешения на производство основных работ только при наличии на заключении Мосгосэкспертизы отметки о регистрации в ГГК города Москвы утвержденного проекта.

         7. Департаменту финансов города Москвы обеспечить финансирование расходов на промышленную эксплуатацию ИАС ГГК города Москвы по направлениям: обновление информационных ресурсов, сопровождение и техническое обслуживание программно-технической базы, за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2003 год по разделу "Государственное управление и местное самоуправление", и предусмотреть расходы на указанные цели в бюджете города Москвы в последующие годы по заявке Департамента экономической политики и развития города Москвы.

         8. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы представить в Департамент науки и промышленной политики города Москвы согласованные с Департаментом экономической политики и развития города Москвы заявки для включения в тематический план научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок на 2004-2005 годы за счет и в пределах средств, планируемых в бюджете города Москвы на науку, научно-исследовательских работ по развитию и повышению эффективности использования Государственного градостроительного кадастра города Москвы в интересах города.

         9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


    Мэр Москвы
    Ю.М.Лужков





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 68, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    18.10.2018 Отделочные работы
    Отделочные работы Требуется бригада строителей отделочников на постоянной основе. Виды работ: штукатурка. малярка, стяжка, плитка и т.д. s-bestuzhev@mail.ru...
    18.10.2018 Отделочные работы на строительном сооружении
    Строительное сооружение примерно 3000 кв.м. Необходимы малярные, отделочные, плиточные работы и т.д. Работы на договорной основе....
    18.10.2018 отделочные работы Моск.обл
    демонтаж и косметич.отделка квартир и Моп (10ти эт. 2х секционные дома) Дома новые. требуются отделочники до 60чел гражданство РФ оплата 2 раза в месяц...
    12.10.2018 Нужны монолитчики
    На монолитные работы нужна бригада монолитчиков 30 чел. Проживание за счет заказчика , питание авансируется. По национальности ограничений нет , но с документами....
    12.10.2018 Нужны отделочники
    Требуется бригада отделочников . Косметический ремонт по программе реновация.Жилье предоставляется, питание авансируется . Оплата поэтапная....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2018 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика