Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Новости
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Новости компаний5423 
    Новости сервера10 
    Новости строительства и архитектуры9488 
    События289
    к-во позиций в разделе
    Информация о прошедших выставках23
    Расписание строительных выставок102 
    Семинары. Конференции28 
    К основной странице раздела
     «Электро-2001»
    16.07.2001
    Выставка под таким названием прошла 25-29 июня в Москве, в «Экспоцентре на Красной Пресне». Это была 10-я международная экспозиция электротехнических изделий, бытовой электротехники и электроники, технологий, оборудования и материалов для их производства. Здесь были представлены 32 страны-участницы: более четырехсот экспонентов, из которых около трехсот— российские.

    Важная тема — энергосбережение. На выставке довелось ознакомиться с автоматизированной системой контроля и учета энергопотребления бытовых потребителей (АСКУЭ БП). Это совместная разработка АО «Мосэнерго» и Московского завода электроизмерительных приборов. Она уже оценена специалистами и устанавливается во вновь строящихся и реконструируемых зданиях в столице и регионах, является инструментом для введения многотарифной оплаты , за энергоресурсы. Система обеспечивает автоматическое измерение и накопление величины потребленной электроэнергии по нескольким тарифам. Она ведет также сбор и контроль данных энергопотребления, выявляет хищения энергии.

    Понятно, что энергосбережение невозможно без точного учета количества производимой, передаваемой и потребляемой энергии. Еще совсем недавно приборы учета были далеки от совершенства. Поэтому специалисты, работники коммунальных служб занялись разработкой промышленных электронных счетчиков. Их производство было налаже но, в частности, на Рязанском приборном заводе. Эти приборы и системы передачи данных отличаются точностью и надежностью в работе.

    Ряд фирм успешно внедряет новые энергосберегающие разработки. Так, например, на нескольких заводах готовится серийное производство индукционных электроплит, дающих экономию энергии, потребляемой в квартире, в 2.5 раза. Это весьма актуально для Москвы и для тех поволжских городов, в которых используются электроплиты, потребляющие энергию, вырабатываемую местными ГЭС.

    Другим перспективным направлением является проектирование малых теплоэлектростанций по независимому электро- и теплоснабжению коммунальных объектов. Такие ТЭС позволяют в четыре раза снизить пиковое потребление топлива в декабре и в два раза суммарное его потребление за год. Соответственно это снижение ведет к уменьшению стоимости коммунальных услуг.

    Специалисты справедливо полагают, что энергосбережение — проблема комплексная. Подсчитано:коэффициент полезного испольования топлива у нас в стране продолжает оставаться на весьма низком уровне, приблизительно он I равен 10 процентам. Если же разумно использовать резервы экономии и уменьшения потерь на протяжении всей технологической цепочки от производства и переработки топлива до его потребления, то эти потери можно снизить с 90 до 20-30 процентов.

    Словом, работы в плане энергосбережения — непочатый край. А решения могут быть самые неожиданные. Например, осветленные асфальтобетонные покрытия (шоссе, тротуары, площади городов) позволяют сократить затраты на наружном освещении. Исследования, проведенные ЦНИИЭП инженерного оборудования и АКХ имени К. Д. Памфилова, показали, что использование осветленных покрытий приводит к увеличению их яркости без повышения мощности осветительных установок. Кроме тоннелей, такие покрытия рекомендуется использовать на магистральных улицах общегородского значения, скоростных дорогах-Преимуществом осветленных покрытий в городе является и их меньший нагрев в летний период, улучшение воздушной среды благодаря меньшему испарению битума.

    Электроника на службе у коммунальщиков. Аварийные ситуации на трубопроводах холодного и горячего водоснабжения — явление, к сожалению, частое. Они влекут за собой не только значительные материальные затраты, но порой и несчастные случаи. Своевременная диагностика состояния трубопроводов и ремонт аварийных участков позволяют избежать беды. Вот тому пример. Осенью диспетчеру Коломенской теплосети поступило сообщение о затоплении подвала дома № 5 по улице Щорса горячей водой. Теплотрасса в этом месте проходит параллельно с трубопроводом водоканала. После откачки воды из колодца водоканала выяснилось, что утечка происходит из теплотрассы. Для более точного поиска утечки провели трассировку с помощью трассоискателя «Ус-пех-АГ-5». Уверенный сигнал о месте утечки получили на расстоянии 100-120 метров. После более детальных иссле довании провели вскрытие теплотрассы.

    Оказалось, что нарушение герметичности произошло сразу в нескольких местах. Замеры остаточной толщины металла трубы позволили сделать выводы по поводу длины вырезаемого участка. «Поставить диагноз стальной трубе помог ультразвуковой толщиномер УТ-80. Производит эти приборы фирма «Техно-Ас».

    Известно, сколь много неприятностей доставляет коммунальщикам образование накипи в котлах и теплообменниках. И тут на выручку приходит электроника, установки типа «Акустик». Суть метода заключается в том, что слабые ультразвуковые колебания приводят к образованию множества центров кристаллизации в объеме воды и в то же время препятствуют росту и осаждению шлама на теплообменных поверхностях. Эти кристаллы остаются во взвешенном виде и удаляются потоком воды или продувкой. Ультразвуковые импульсы, распространяющиеся по конструкции теплообменного оборудования, приводят к отслаиванию накипи, которая затем удаляется продувкой. При этом нет необходимости делать вскрытие для механической чистки теплоэнергетического оборудования. Сама установка «Акустик» состоит из генератора повышенной мощности и от одного до четырех магнитострикционных преобразователей. Монтаж ультразвуковых излучателей на наружных поверхностях теплообменного оборудования осуществляется с помощью сварки.

    Универсальный индикатор СФИ, выпускаемый предприятием «Таврида электрик» (Севастополь), предназначен для определения участка линии, пораженного коротким замыканием. Этот прибор может быть установлен на любых высоковольтных линиях электропередачи.

    техника безопасности: контроль ведут приборы. Устройство защиты крана от опасного напряжения «Барьер-1М» устанавливается на стреловые самоходные краны. Оно служит для предупреждения крановщика и автоматического отключения приводов механизма крана при приближении оголовка стрелы на опасное расстояние к проводам воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Этот прибор обладает повышенной помехозащищенностью, световой и звуковой сигнализацией с остановкой всех рабочих движений крана при попадании в опасную зону.

    И строителям, и работникам коммунальных служб нередко приходится спускаться в колодцы, котлованы. По технике безопасности перед спуском нужно обязательно проконтролировать газовую среду в колодце. Для этой цели предназначен прибор «Метан-9М».

    Прошедшая выставка состоялась при поддержке и участии Министерства промышленности, науки и технологий РФ. И в основном на ней были представлены предприятия, производящие трансформаторы, кабельные системы, оборудование для промышленности. Но примечательно, что здесь были и экспоненты, производящие продукцию для дома и улицы (энергосберегающие лампы, светильники), для объектов коммунального хозяйства, для индивидуальных застройщиков и дачников. Следует отметить и тот факт, что целый ряд изделий, представленных здесь, соответствует стандарту ИСО-9002. Радует и другое: лучшие наши предприятия осуществляют комплексные поставки энергетического оборудования в зарубежные страны. Следовательно, отечественная наука и промышленость уверенно идут вперед.

    Автор:Николай Матвеев
    Источник: «Строительная газета», № 27, 6 июля 2001 г.




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 39, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    15.11.2019 Поставка металлических ограждений
    Поставка металлических ограждений для нужд ООО "Технология чистоты"...
    13.11.2019 общестроительные работы
    Требуются бригады для выполнения строительных работ. отмостка, керамогранит, монтаж металлоконструкций, гкл. мембранная кровля...
    12.11.2019 Поставку детского уличного игрового оборудования.
    Поставку детского уличного игрового оборудования. Без монтажа...
    12.11.2019 Уборка офисных помещений
    Уборка офисных помещений...
    09.11.2019 Поставка смесителей
    Ищем ген.подрядчика для поставки смесителей....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
    Архив новостей
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2019 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика