Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Новости
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Новости компаний5484 
    Новости сервера10 
    Новости строительства и архитектуры9491 
    События289
    к-во позиций в разделе
    Информация о прошедших выставках23
    Расписание строительных выставок102 
    Семинары. Конференции28 
    К основной странице раздела
     «Мир стекла-2001»
    18.07.2001
    Выставка собрала 16 стран-участниц. Это Россия, Белоруссия, Бельгия, Великобритания. Германия, Италия, Китай, Нидерланды, США, Турция, Украина, Чехия, Финляндия, Франция, Швейцария, Югославия.

    Впервые в России столь масштабная международная экспозиция состоялась в 1999 году. Она вызвала огромный интерес как стеклоделов, так и потребителей самых разных видов изделий из стекла. Недаром в ходе той выставки родился Национальный объединенный совет предприятий стекольной промышленности — ассоциация «Техстройстекло».

    Нынешняя, 3-я Международная выставка «Мир стекла» собрала тех, кто готов работать, используя современные технологии и технические средства для производства стекла, изготовления стеклопродукции. Основу экспозиции составляли стенды участников, занимающих на нашем рынке лидирующие позиции. Это — «Борский стекольный завод», «Саратовстройстекло», «Салаватстекло», ряд предприятий на колективном стенде стеклоделов Владимирской области, орловского завода «Стекломаш», фирмы «Стекло стройкомплект», «Инпрус», «Тамгласс», научно-производственный центр «Стекло и стеклоизделия», «Подольскогнеупор», «Мосавтостекло», торговый дом «Стекло и мир».

    На выставке «Мир стекла-2001» были представлены все научные организации России, занятые разработкой новых технологий и средств производства стекла. Это — московские «Институт стекла — ГИС» и «НИИ технического стекла», «Саратовский институт стекла», «НИИстекла» из Гусь-Хрустального, Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов из подмосковного Троицка.

    С каждым годом появляются изделия из стекла невиданного ранее качества и разнообразия свойств, новые технологии, сырье и оборудование для варки стекла, оригинальные инструменты и средства для эффективной работы со стеклом.

    Посетителей порадовала прекрасная продукция из стекла и хрусталя, Красота, рожденная талантом художников. не оставила равнодушными ни специалистов, ни широкую публику на стендах «Хрустального завода» из Гусь-Хрустального, «Дятьковского хрусталя», «Красцветмета» из Красноярска, Таганрогского металлургического завода.

    В конгресс-центре ЗАО «Экспоцентр» состоялась научно-практическая конференция на тему «Стекло в архитектуре: современное стеклоделие и стеклоприменение» (организатор — Союз архитекторов России).

    Применение стекла в строительстве поистине безгранично. Вот разработка Томского политехнического университета. Здесь создают теплоизоляционные материалы на основе отходов стекла. Они отличаются низкой теплопроводностью при высокой прочности и удобстве обработки и монтажа. Примечательно, что потери тепла через спой пеностекла толщиной 12-17 см эквивалентны теплопотерям через кирпичную стену метровой толщины. пеностекло эффективно для изоляции трубопроводов и иного оборудования, работающего при температурах до 600 градусов Цельсия, для создания огнезаградительных конструкций.

    На предприятии АО «Тверьстеклопластик» налажено производство сеток из стеклянной ткани. Армирующая строительная сетка ССКО предназначена для армирования штукатурки как внутренних, так и наружных поверхностей. Хороша она и для внешнего энергосберегающего утепления зданий. Из стекловолокнистых нитей повышенной прочности в Твери изготавливают армирующую дорожную геосетку, применяемую при строительстве и ремонте асфальтобетонных покрытий автомобильных дорог. Применение этого материала увеличивает межремонтные сроки проведения работ в 2 раза. Сходные производства действуют на заводе стекловолокна (г. Великий Новгород), в ОАО «Мос-термостекло» (г. Железнодорожный Московской области).

    Интересны разработки ЗАО «Ака-дем-Пласт». Его раздвижные двери из сте клоком п оз итного профиля могут применяться в административных и жилых зданиях. А так называемые кувалдостойкие стеклопакеты используются для остекления оконных, дверных и витринных блоков, витражей. Они изготавливаются из ударопрочного, пуленепробиваемого, армированного стекла.

    Словом, выставка представляла несомненный интерес и для строителей, и для владельцев дач, и для представителей различных производств.

    Источник: «Строительная газета», № 28, 13 июля 2001 г.




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 10, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    04.04.2021 НУЖНА строительная организация
    На строительство ТЦ и школы нужна ген.подрядная организация с хорошими оборотами ,СРО . имеющие опыт работы ген.подрядной организацией. ЭТО НЕ ТЕНДЕР ...
    04.04.2021 требуются монолитчики
    На строительство ТЦ на монолитные работы нужны арматурщики и плотники. Рассматриваемый как бригаду так и одиночек. Жилье предоставляем ( без вычета ),...
    26.02.2021 Куплю кабель апвпу2г, ввгнг-ls, пвпу2г, пввнг-ls, пвкп2г, асбл, сбшв, аабл и прочий по России
    На постоянной основе закупаем по всей России кабель силовой высоковольтный с изоляцией из СПЭ, кабель высоковольтный с бумажной изоляцией, кабель силовой...
    25.11.2020 Внутренние отделочные работы
    На отделку квартир и мопов ЖК Скандинавия, м. Коммунарка требуются бригады, ООО, ИП и одиночные звенья отделочников, штукатуры, маляры, плиточники, электрики,...
    27.07.2020 Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ.
    Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ на Субподряд организациям или бригаде с опытным Прорабом на условиях совместной работы. Нужны специалисты...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
    Архив новостей
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2021 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика