Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Новости
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Новости компаний5445 
    Новости сервера10 
    Новости строительства и архитектуры9491
    События289 
    К основной странице раздела
     Cпекуляцию хотят ограничить
    11.02.2005
    Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает необходимым изменить практику предоставления земельных участков на строительство недвижимости и предоставлять их исключительно на конкурсной основе.

    Он отметил, что в настоящее время "96-97% всех земель под строительство распределяется на внеконкурсном начале, в то время как эта мера по закону является исключительной, а у нас стала нормой".

    Согласно предложениям Минэкономразвития, необходимо внести поправки в Градостроительный и Земельный кодексы, предусматривающие предоставление земельных участков под строительство исключительно на конкурсной основе. Греф отметил, что в соответствии с новой редакцией Жилищного и Градостроительного кодексов РФ, которые должны вступить в действие с 1 октября 2005 года, "новые собственники будут преследоваться по закону, и их права будут считаться недействительными".

    Глава МЭРТ уточнил, что такая система распределения будет применяться только к территориям под строительство бизнес-центров, деловых и торговых точек. Также вне конкурса будут выделяться земли под строительство промышленных предприятий. "Мы хотим сузить возможность предоставления земельных участков вне конкурса только под строительство промышленных предприятий", – сказал Греф. Однако самые высоко капитализированные территории также должны выделяться на конкурсной основе, полагает министр.

    Напомним, что сегодня Правительство РФ обсуждает меры по реализации земельной реформы. Ее основными задачами, в частности, определены создание условий и завершение процесса переоформления прав постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право собственности или аренды, завершение процесса разграничения государственной собственности на землю и оптимизация распределения между бюджетами различных уровней доходов, полученных от распоряжения землей, переход к новому земельному налогу и налогу на жилую недвижимость, формирование полноценного реестра объектов налогообложения и развитие института массовой оценки недвижимого имущества, переход от кадастрового учета земельных участков к кадастровому учету объектов недвижимого имущества и создание кадастра недвижимости.

    В этой связи Минэкономразвития предлагает продлить конечный срок переоформления прав на землю до начала 2007 года. Кроме того, необходимо перейти от расчета выкупных цен и арендных ставок на основе нормативной цены земли к расчету на основе кадастровой стоимости земельных участков. Цена выкупа земельных участков рассчитывается субъектами РФ в зависимости от численности населения в пределах от 3 до 30 размеров ставки земельного налога.

    МЭРТ выступает также инициативой предоставления регионам РФ полномочий по установлению выкупных цен в пределах не более 20% от кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в поселениях с численностью населения свыше трех миллионов человек, и 5% – в иной местности. Размер годовой арендной платы, в соответствии с предложениями Минэкономразвития, не должен превышать 3% от кадастровой стоимости арендуемых земельных участков.

    Кроме того, предусматривается введение специального сбора за снятие ограничения прав на землю, запрещающего реконструкцию и строительство на выкупленных земельных участках. В Минэкономразвития полагают, что это позволит ограничить спекуляцию земельными участками. МЭРТ также предлагает внести поправки в Бюджетный кодекс России, предполагающие, что средства, полученные как при продаже, так и при сдаче в аренду расположенных под объектами недвижимости земельных участков, распределяются по единой схеме: 15% – в бюджет РФ, 35% – в бюджет субъекта РФ и 50% – в бюджет органа местного самоуправления.

    Источник: www.asn-info.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 34, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    20.03.2020 Поставка светильников светодиодных 90 Вт
    Аванс 50% Светодиодные светильники 90 Вт 1450 Штука...
    20.03.2020 Выполнение работ по отделке квартир жилого дома №6.1 ЖК "Малина"
    Жилой дом № 6.1 – 8-ми этажное 8-ми секционное 419-квартирный жилой дом с техническим подпольем Секция №8 (по ПСО) по РД Секция №8 - Количество квартир...
    18.03.2020 Плиточники
    Требуются плиточники на ремонт подъездов...
    18.03.2020 Плиточники
    Требуются плиточники на ремонт подъездов...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
    Архив новостей
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика