Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Новости
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Новости компаний5445 
    Новости сервера10 
    Новости строительства и архитектуры9491
    События289 
    К основной странице раздела
     Даже если баллов стало больше...
    27.04.2005
    Оценка в баллах, даже если не самая высокая, но выше, чем была раньше, могла бы стать поводом для маленькой радости. Но в зале Москомархитектуры, где на городском совещании 25 апреля 2005 года обсуждалось состояние культуры производства на стройплощадках Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, радоваться никто не стал.

    Вот эти баллы: уровень культуры за первый квартал 2005 года оценен Комплексной комиссией в 3, 7 балла, а за тот же период прошлого года он заслужил 3, 4 балла. Рост на 9 процентов. Но, как стало видно из доклада, с которым перед собравшимися представителями руководства стройкомплекса, подведомственных и неподведомственных стройорганизаций и фирм, контрольно-надзорных органов выступил заместитель руководителя Департамента градостроительства города Москвы Александр Максименко, общий уровень культуры производства в прошлом, 2004-м, году был по сравнению с 2003 годом на спаде. По словам докладчика, это объяснялось ужесточением требований и изменениями в подходе к выставлению оценок. Так или иначе, а аудитория настроилась на разговор о причинах, которые не позволяют считать удовлетворительным уровень культуры производства, обустройства и содержания стройплощадок.

    В подтверждение этого в зале приводились примеры или бездействия пунктов мойки колес или даже умышленного объезда действующих по проторенной в стороне дороге, приобретения подъемников с неполной комплектацией, на зато за пол-цены, ужасное состояние помещения для приема пищи, травматизма, в том числе со смертельным исходом, из-за несоблюдения правил техники безопасности, факты низкой производственной дисциплины, замусоренности, если не сказать захламленности территории... Выступления были богаты фактурой, заинтересованными. На трибуне сменяли друг друга президент "Главмосстроя" Геннадий Улановский, заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций Алексей Дронов, первый заместитель генерального директора "Моспромстроя" Олег Лянг, заместитель префекта Северо-Западного округа Михаил Хацкевич, заместитель руководителя Департамента градостроительства города Москвы Сергей Амбарцумян, другие участники совещания.

    Не обошлось без предложений типа "ужесточить", "повысить", "наладить", "обеспечить" и т.п. Не станем упрекать ораторов, ибо меры, хоть и повторяемые из года в год, видимо, по-прежнему необходимы. Неслучайно ведший совещание советник первого заместителя мэра в Правительстве Москвы, руководителя стройкомплекса Леонид Краснянский сказал, что "мы собрались, чтобы обсудить проблему еще раз и, наверное не последний".

    Остановимся на некоторых предложениях. Например, о заимствовании зарубежного опыта. Побывали представители стройкомплекса в разных странах, кое-что взяли на заметку. Вот, например, улавливающие сетки на строящихся корпусах в Испании. Не дай бог, упал с высоты рабочий, так он упал на эту сетку. Возможно, и повредился, но остался жив. На совещании было сказано, что такие сетки будут внедряться и на московских стройках. Знакомство со стройплощадками в Америке показало, что там работают только в одну смену. Причина: вторая и тем более третья смена встанут в копеечку фирме из-за повышенной платы рабочим. По этому поводу было вслух сказано лишь, что у нас вторая и третья смены вынужденные, так как в первой работа была плохой. Остальное - информация к размышлению.

    Теперь вернемся к нам. Говорилось, что понятие "культура производства" во многих случаях воспринимается как выполнение требований контрольно-надзорных органов, но не как система. Эта система должна вырабатываться, примеры есть. Многие говорили о необходимости жесткого финансового воздействия на фирмы-нарушительницы, лишать их на полгода или на год права участия в конкурсах на получение городского заказа.

    Все, что было предложено, зафиксировано в решении совещания. Теперь предстоит организовать работу по выполнению этого решения.

    Источник: www.stroi.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 34, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    20.03.2020 Поставка светильников светодиодных 90 Вт
    Аванс 50% Светодиодные светильники 90 Вт 1450 Штука...
    20.03.2020 Выполнение работ по отделке квартир жилого дома №6.1 ЖК "Малина"
    Жилой дом № 6.1 – 8-ми этажное 8-ми секционное 419-квартирный жилой дом с техническим подпольем Секция №8 (по ПСО) по РД Секция №8 - Количество квартир...
    18.03.2020 Плиточники
    Требуются плиточники на ремонт подъездов...
    18.03.2020 Плиточники
    Требуются плиточники на ремонт подъездов...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
    Архив новостей
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика