Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Новости
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Новости компаний5445 
    Новости сервера10 
    Новости строительства и архитектуры9491
    События289 
    К основной странице раздела
     Бытовые городки по европейским стандартам
    13.07.2005
    8 бытовых городков стали участниками финального этапа столичного конкурса на лучший бытовой городок московских строек 2005 года. Такое решение после тщательного анализа итогов предварительного этапа приняла конкурсная комиссия по проведению конкурса "Лучший бытовой городок-2005".

    Сегодня конкурсная комиссия совершила финальный объезд четырех из восьми бытовых городков, участвующих в финале конкурса.

    Как рассказал корреспонденту "Строительного мира" заместитель председателя профсоюза строителей Москвы, председатель конкурсной комиссии Александр Лазарев, соревнование началось в начале года. В состав жюри вошли представители Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, профсоюзных организаций ведущих строительных компаний Москвы, а также журналисты отраслевой газеты "Московская перспектива".

    По словам А. Лазарева, за время конкурса было проведено несколько специальных заседаний жюри. Члены комиссии неоднократно выезжали на объекты, начиная с мая. После каждого из предварительных этапов число бытовых городков-участников сокращалось. В итоге к финальному этапу конкурса было допущено по 4 городка в номинациях "до 100 работающих" и "свыше 100 работающих". Среди тех, кто сумел пробиться в финал соревнований - первичные строительные подразделения домостроительных комбинатов № 1, 2, 3, "Мосинжстроя", "Моспромстроя", "Мосстроймеханизации-5", "Гордорстроя" и "СУ-155".

    А. Лазарев напомнил, что это состязание проводится с февраля по июль в рамках городского конкурса "Строительная площадка - 2005". Он сообщил, что бытовые городки проверяются на соответствие целому пакету нормативов, содержащему примерно полтора десятка пунктов-требований. Например, учитывается, был ли запланирован бытовой городок в проекте строительства, наличествуют ли в нем все необходимые санитарно-бытовые помещения (гардероб, душевые, помещения для сушки спецодежды, а также столовая и медпункт), соблюдаются ли требования пожарной безопасности и пр.

    Сегодня члены конкурсной комиссии осмотрели следующие объекты:

    Бытовой городок строителей, созданный домостроительным комбинатом № 1 для возведения жилого дома в Павшинской пойме близ Красногорска (Московская область); Бытовой городок, созданный ДСК № 2 для возведения жилого дома в Ново-Куркино в Химках (Московская область); Бытовой городок, созданный "Мосинжстроем" для реконструкции районной тепловой станции Химки-Ховрино на ул. Беломорская; Бытовой городок, созданный "Гордорстроем" для строительства участка Краснопресненской магистрали от МКАД до проспекта Маршала Жукова.

    В целом участники конкурсной комиссии остались довольны увиденным. Строительные площадки оформлены символикой соответствующей строительной организации (например, флагами), красивыми щитами с информацией о том, что, кем и в какие сроки строится по данному адресу. Бытовки – добротные, с необходимым набором мебели и сушилок. Рядом - передвижные столовые, где обедают и ужинают строители дневных и ночных смен. На объекте ДСК № 1 и "Мосинжстроя" радуют глаз небольшие фонтанчики, расположенные у входа в комнату отдыха. Почти во всех бытовых городках установлены столы для игры в настольный теннис.

    Своими впечатлениями об увиденном с корреспондентом "Строительного мира" поделился один из членов конкурсной комиссии, первый заместитель руководителя Комплекса кадровой политики, развития социальных программ и формирования имиджа "Главмосстроя" Сергей Телков:

    - Этот конкурс задуман организаторами с той целью, чтобы обратить внимание ведущих строительных организаций Москвы на культуру производства. Конкретней – показать, какие условия труда можно создать рабочим для исполнения их повседневных обязанностей. Все объекты, которые мы сегодня увидели, достойны того, чтобы о них рассказывали. Это – лучшее из того, что сейчас есть в Москве. Кстати, в "Главмосстрое" создан и работает так называемый корпоративный стандарт (эталонное требование) по обустройству и содержанию стройплощадок. Он взят за основу многими организациями стройкомплекса, стремящимися повысить культуру производства на своих объектах.

    Однако члены комиссии не могли не отметить и существенный недостаток проводимого уже в четвертый раз конкурса. Это – участие одних и тех же строительных компаний в состязании на звание "Лучший бытовой городок" строителей. Как высказался один из членов жюри, "это больная тема, которую необходимо решать".

    В среду, 13 июля конкурсная комиссия совершит объезд оставшихся четыре бытовых городков, после чего назовет имена организаций-победителей.

    Церемония награждения состоится в канун Дня строителя, отмечаемый во второе воскресенье августа.

    Наряду с дипломами организации-победители получат денежные премии в размере 100 000, 80 000 и 60 000 рублей за первое, второе и третье место соответственно.

    Источник: www.stroi.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 34, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    20.03.2020 Поставка светильников светодиодных 90 Вт
    Аванс 50% Светодиодные светильники 90 Вт 1450 Штука...
    20.03.2020 Выполнение работ по отделке квартир жилого дома №6.1 ЖК "Малина"
    Жилой дом № 6.1 – 8-ми этажное 8-ми секционное 419-квартирный жилой дом с техническим подпольем Секция №8 (по ПСО) по РД Секция №8 - Количество квартир...
    18.03.2020 Плиточники
    Требуются плиточники на ремонт подъездов...
    18.03.2020 Плиточники
    Требуются плиточники на ремонт подъездов...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
    Архив новостей
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика