Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Новости
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Новости компаний5445 
    Новости сервера10 
    Новости строительства и архитектуры9491
    События289 
    К основной странице раздела
     Вадим Булавинов и Константин Королевский: "Мы начинаем работать!"
    25.08.2005

    24 августа в штаб-квартире московского строительного комплекса первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин и глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписали "Протокол между Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы и Администрацией города Нижнего Новгорода о сотрудничестве в сфере капитального строительства".

    По завершении церемонии подписания протокола Вадим Булавинов и первый заместитель руководителя Департамента градостроительства города Москвы Константин Королевский ответили на вопросы журналистов. Предлагаем полную версию записи этой беседы.

    Вопрос: - Что именно и в каких объемах Москва могла бы строить в Нижнем Новгороде?

    В. Булавинов: - Объемы нужно определять, выходя на конкретную местность. Здесь пример земельного участка – не самое главное. Огромную роль играют исторические традиции – определенные ограничения, связанные с исторической средой того или иного застраиваемого участка, особенности того архитектора, который будет эту планировку делать. Поэтому точные метры в жилье или административном здании сегодня ни один человек не назовет, пока не будет утвержден проект.

    Если говорить о потенциале, то... та цифра, которую я вам назову – это была плановая цифра советского времени – миллион квадратных метров в год. Это очень большой объем. Сегодня мы строим чуть более 400 тысяч, и у нас 50 с лишним тысяч семей нуждаются в жилье.

    Вот эти цифры показывают очень большие размеры, подтверждают потребности в строительстве. И учитывая, что здесь инвестиции позволят модернизировать и наш строительный комплекс, заменить те серии, которые планировались еще с советских времен – 600-ю, не самую удачную серию, и учитывая опыт новых технологий, которые уже отработаны в Москве, мы рассчитываем, что будет даже не второе дыхание, а основной шаг сделан именно в развитии строительной индустрии, выход на конкретные метры, которые мы сможем назвать более точно.

    Потенциал очень большой, потребность очень большая. Не хватает ресурса финансового и ресурса производственного. И вот это соглашение, на мой взгляд, очень серьезно позволит решить и первую задачу, и вторую.

    - А вы не боитесь, что экспансия московских строительных компаний повредит развитию нижегородских строителей?

    В. Булавинов: - Давайте начнем с того, что строить будут строители, которые живут в Нижнем Новгороде. Никто же не повезет строителей из Москвы – это же экономически невыгодно.

    Второе – все здания останутся в Нижнем Новгороде, и налог на имущество будет платиться в Нижнем Новгороде. Все инвестиции место своей регистрации будут иметь в Нижнем Новгороде.

    Поэтому я однозначно могу вам сказать: капитал – он интернационален. Здесь надо смотреть иначе - где, на какой территории он вкладывается. Поэтому, наоборот, здесь надо рассматривать не как "экспансию в Нижегородскую область Москвы", а как привлечение московских денег для работы на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Они здесь дадут людям зарплату, они здесь дадут бюджету налоги, они здесь позволят строить социальную сферу.

    - Что от этого сотрудничества получит Москва?

    К. Королевский: - Москва, московские инвестиционно-строительные компании?

    Во-первых, у нас такой задачи нет – "что-то получить". У нас есть задача -оказать содействие. Да оказать такое содействие, чтобы в Нижнем Новгороде так же хорошо было, как и в Москве.

    Опыт в этом у нас есть, мы действительно договорились, чтобы за сентябрь – октябрь создадим в Нижнем Новгороде Московскую инвестиционно-строительную компанию. Ее учредителем выступят и администрация Нижегородской области, и правительство Москвы, а также наши ведущие инвестиционно-строительные компании.

    Мы также договорились, что за сентябрь подготовим программу развития на 2006-2007 годы с таким расчетом, чтобы приступить к ее реализации уже в этом году, и представим ее на утверждение мэру Москвы и губернатору Нижегородской области.

    Задача серьезная – и по методологическому характеру, то есть по взаимодействию, и организационного характера. То есть мы начинаем работать!

    В.Булавинов: - Здесь был обозначен такой срок – сентябрь-октябрь. Когда же реально будет выход на конкретные предложения, конкретные расчеты - результат в конкретном применении, то есть в сумме инвестиций? Я думаю, до конца года здесь будет более определенное понимание.

    К. Королевский: - Конец будущего года – первый результат, в метрах. А в финансах, я думаю, уже в конце этого года.

    В. Булавинов: - Я еще раз хотел бы сказать и уточнить. Мы также обсудили, что здесь нижегородский производственный строительный комплекс – он также получит инвестиции для своего восстановления и реанимирования. Стоит задача - чтобы не из Москвы возить панельные и стеновые блоки, а производить их на территории Нижнего Новгорода.

    К. Королевский: - Задача состоит и в том, чтобы строить современную серию – так, чтобы проживание в Нижнем Новгороде стало еще более комфортным.

    - А стоимость квадратного метра какой будет?

    В. Булавинов: - Она примерно одинаковая по территории всей России. Что такое стройматериалы? Цемент, песок, вода, плюс технологии, чтобы из этого всего сделать панели и кирпич. Поэтому цены везде одинаковы – что в Нижнем Новгороде, что в Ярославле – и они известны. Все знают, сколько стоит брусчатка, пенобетон.

    Вопрос в том, в какой срок строится, и каковы проектные решения. Если строится по пятнадцать лет – есть у нас такие "новостройки", то дом становится "золотым". Если же это строится при наличии хорошего финансирования в течение шести месяцев, а иногда и четырех, то от этого зависит действительно стоимость самого дома и квартиры.

    Также ведь мы говорили, что главное – не только построить много жилья, но и запустить программы, при которых у людей появится возможность купить эти квартиры. А это надо, безусловно, развивать совместно.

    Мы уже говорили с губернатором Нижегородской области Валерием Павлиновичем Шанцевым об ипотеке. Причем об ипотеке не в том виде, в котором она сегодня существует, а о серьезной программе, позволяющей привлечь "дешевые" деньги на длительный срок, о программе, связанной с привлечением федерального ресурса – я имею в виду и федеральный бюджет, который позволит решать проблемы в отраслевом принципе. И это – привлечение денег прочих – больших – компаний, которые заинтересованы обеспечивать своих сотрудников жильем на территории Нижнего Новгорода.

    Могу сказать, что многие заводы уже сегодня готовы участвовать своими деньгами, чтобы своим кадрам – высококлассным профессиональным специалистам – давать льготную возможность покупать жилье в рассрочку с помощью самих предприятий. Они - не строители, они производят разнообразную продукцию – от военной до гражданской, но они хотят установить социальную помощь своим людям, своим кадрам, которые они ценят и которые для них создают капитал.

    - Это соглашение что конкретно предусматривает?

    В. Булавинов: - Совместную работу.

    К. Королевский: - Конкретные сроки с конкретными обязательствами.

    - Срок действия подписанного сегодня документа ограничен двумя годами. Это следует рассатривать просто как первый этап сотрудничества?

    В. Булавинов: - Конечно. Это период, который позволит, во-первых, отработать все возможные вопросы, которые будут возникать, и выйти на более детальное, более глубокое соглашение, которое уже не будет иметь каких-либо ограничений по срокам и станет более насыщенным и более конкретным.

    Подготовил: Андрей Мельников
    Источник: www.stroi.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 34, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    20.03.2020 Поставка светильников светодиодных 90 Вт
    Аванс 50% Светодиодные светильники 90 Вт 1450 Штука...
    20.03.2020 Выполнение работ по отделке квартир жилого дома №6.1 ЖК "Малина"
    Жилой дом № 6.1 – 8-ми этажное 8-ми секционное 419-квартирный жилой дом с техническим подпольем Секция №8 (по ПСО) по РД Секция №8 - Количество квартир...
    18.03.2020 Плиточники
    Требуются плиточники на ремонт подъездов...
    18.03.2020 Плиточники
    Требуются плиточники на ремонт подъездов...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
    Архив новостей
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика