Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Новости
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Новости компаний5445 
    Новости сервера10 
    Новости строительства и архитектуры9491
    События289 
    К основной странице раздела
     Бюджет поможет ипотеке
    14.09.2005
    Глава Минэкономразвития Герман Греф активно включился в решение квартирного вопроса. Он пообещал, что объемы ипотечного кредитования в России в 2005 году и в последующие годы будут удваиваться.

    Пока, как отметил министр, программа ипотечного кредитования "серьезно хромает". Чтобы справиться с этой хромотой, минэкономразвития планирует запустить сразу несколько проектов в следующем году. Во-первых, будет введен инструмент предоставления финансовых гарантий субъектам Федерации для привлечения ими кредитов на инженерное обустройство территорий, продаваемых под жилищную застройку.

    Проведенные исследования показали, что субъекты Федерации могут брать кредиты в банках под залог участков, которые выставляются на конкурс для жилищной застройки, но стоимость этих участков зачастую покрывает лишь 50% кредита. Поэтому вторые 50% кредита предлагается гарантировать из федерального бюджета. По словам министра, в 2006 году субъекты Федерации смогут потратить на инженерное обустройство территорий 25 млрд рублей, из которых 12,5 млрд будет выделено из федерального бюджета в виде госгарантий кредитов. Он также отметил, что уже проведены консультации с банками, в результате которых банки согласны в следующем году выдать кредиты на сумму около $1 млрд, а в 2007 году это сумма может составить $2 млрд по ставке 13% годовых.

    Процент, как мы видим, не маленький, поэтому государство будет субсидировать процентные ставки кредитов, и половину возьмет на себя, а именно 6,5%. Таким образом, считают в министерстве, любой регион сможет привлечь финансы на строительство из банковской системы.

    Следующий шаг, это запуск с нового года программы по обеспечению жильем молодых семей и специалистов сельского хозяйства, которая предполагает субсидирование со стороны государства покупки жилья. Для этого все регионы будут разделены на четыре группы: высокоразвитые регионы, доноры, регионы со среднем уровнем и депрессивные.

    Для каждой группы регионов формируется свой механизм государственной поддержки семей при обеспечении жильем. В частности, высокоразвитым регионам предполагается сочетание бюджетной субсидии на первоначальный взнос и ипотечного кредита. Сумма субсидии составляет 30% от стоимости жилья, при этом 10% субсидии финансируется за счет федерального бюджета и 20% за счет регионального бюджета. На оставшуюся сумму предоставляется ипотечный жилищный кредит под залог строящегося (приобретаемого) жилья. В развитых регионах – донорах субсидия может вырасти уже до 50% от стоимости жилья (20% за счет федерального бюджета и 30% за счет региона). Регионы со средним уровнем экономического развития тоже получат субсидию в размере 50%, только центр профинансирует уже 30%, а регион 20%. Что же касается депрессивных регионов, им предлагается за основу взять схему обеспечения молодых специалистов муниципальным жильем, построенным за счет бюджетных средств. 50% финансируется за счет средств федерального бюджета, 50% за счет региональных средств. Специалисты проживают в жилье по договору найма и имеют право на последующий выкуп жилья.

    Сегодня по данным Минэкономразвития, в высокоразвитых регионах в сельской местности нуждаются в жилье 7 тысяч специалистов, в регионах донорах – 15 тысяч, в регионах со средним уровнем развития – 32 тысяч, в депрессивных регионах – 15 тысяч.

    В Минэкономразвития считают, что почти треть молодых семей и специалистов сельского хозяйства смогут участвовать в программе ипотечного кредитования. Причем ипотека будет для них доступной. По расчетам специалистов, Минэкономразвития для участия в программе молодая семья должна получать в высокоразвитых регионах России минимум 4,3 тысячи рублей, а в депрессивных – не менее 2,6 тысячи рублей. Тогда она сможет приобрести жилье площадью 60 кв. метров. Ежемесячные выплаты по ипотеке при этом не будут превышать половины семейного дохода.

    Маленькое но, программа пока еще не утверждена, правда, средства на нее, как заверили нас в министерстве, уже зарезервированы в проекте бюджета на 2006 год в размере 5 млрд рублей, а в 2007 году сумма достигнет – 6 млрд рублей. Программа идет в качестве дополнений к ФЦП "Жилище на 2002-2010 гг.".

    И последнее. В 2006 году планируется выделить 3,7 млрд рублей на повышение капитализации государственного Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Еще 14 млрд рублей пойдут на гарантии по долгосрочным кредитам. Глава Минэкономразвития пообещал в течение трех лет убрать АИЖК с рынка "коротких" бумаг. Агентство будет скупать только "длинные" бумаги, которые не будут востребованы рынком.

    Источник: www.asn-info.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 31, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    20.03.2020 Поставка светильников светодиодных 90 Вт
    Аванс 50% Светодиодные светильники 90 Вт 1450 Штука...
    20.03.2020 Выполнение работ по отделке квартир жилого дома №6.1 ЖК "Малина"
    Жилой дом № 6.1 – 8-ми этажное 8-ми секционное 419-квартирный жилой дом с техническим подпольем Секция №8 (по ПСО) по РД Секция №8 - Количество квартир...
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    05.03.2020 Ремонтные работы по многоквартирным жилым домам
    многоквартирные жилые дома по ул. Байкальская город Иркутск 289/7 и289/8. 1.Замена деревянных тамбурных дверей на алюминиевые теплые двери 2.Ремонт кровли 3.Ремонт...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
    Архив новостей
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика