Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Новости
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Новости компаний5447 
    Новости сервера10 
    Новости строительства и архитектуры9491
    События289 
    К основной странице раздела
     Комиссией по культуре производства проверены строительные объекты МФС – 6.
    05.03.2003

    "В целом хорошо". Такой вердикт вынесли во вторник, 4 марта 2003 года, представители Комиссии по культуре строительного производства по результатам проверки двух строительных объектов компании МФС – 6, в районе Ховрино Северного административного округа столицы.

    Комиссия по культуре производства, создана распоряжением первого заместителя мэра в Правительстве Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина в августе 2001 года.

    Именно с ее работой многие эксперты связывают действенное повышение общей культуры производства работ на стройплощадках столицы.

     «На этой неделе идет проверка Мосфундаментстроя – 6 – одного из крупнейших столичных застройщиков.

    "Строят они достойно и строительные объекты стараются содержать на высоком уровне, - говорит председатель Комиссии, руководитель Информационно – аналитического центра «Культура строительного производства» Сергей Жанайдаров.

    МФС – 6 пристально следит за тем, что принято называть «непременными составляющими стройплощадки уважающего себя застройщика», впрочем, и здесь наблюдается стремление быть лучше, - рассказывает в недавнем прошлом профессиональный военный Сергей Жанайдаров.

    По его мнению, идет гонка за лидером – Главмосстроем, – установившим высокую планку и внедрившем на своих объектах единый корпоративный стандарт с соответствующим ограждением, площадкой для проведения работ, бытовыми помещениями, достойными условиями для рядовых строителей.

    Первая стройплощадка расположена на улице Петрозаводская, владение 24. Здесь строится высотное жилое здание переменной этажности (10 – 14 – 16 этажей) с общей площадью свыше 13 тысяч квадратных метров и сроком сдачи в 1 квартале текущего года.

    Заказчиком, как впрочем, и на втором объекте, выступает «Альтстрой», генподрядчиком МФС – 6.

    Вот и для нас начинается обычная работа, - продолжает руководитель Комиссии. В ее составе представители Административно – технической инспекции района (ОАТИ), Инспекции по государственному архитектурно – техническому надзору (ИГАСН), «Мосстройлицензии» и «Мосстройсертификации» - каждый из них инспектирует свое направление деятельности.

    "Смотрим условия работы на корпусах, обеспеченность рабочих униформой, следим за соблюдением безопасности, распорядка труда и отдыха, по итогам проверки составляем акт с подробным изложением того, что находится на достойном уровне, а что необходимо улучшить", - вступает в диалог представитель Комиссии, руководитель Контрольно – экспертного отдела «Мосстройлицензии» Сергей Титов.

    По словам Сергея Жанайдарова, руководству этой стройплощадки "краснеть за объект не придется".

    Прежде всего, медпункт. Он обеспечен всем необходимым, а не Дай Бог, что случится (Жанайдаров стучит по дереву) фельдшер, оперативно окажет первую медицинскую помощь.

    На строительном объекте строго следят за техникой безопасности, достойно представлены бытовые помещения, огорожена не только строительная площадка, но и каждое деревце на ней, - говорит Сергей Жанайдаров.

    Особые впечатления и от санитарно – технических помещений, разделенных на женские и мужские блоки, и специально оборудованных подогревом.

    Такое не на каждой стройке увидишь, - делится впечатлениями руководитель Комиссии.

    По итогам сообщений от представителей ОАТИ, ИГАСН и других ведомств, выставляется положительная оценка. Строителям необходим стимул для того, чтобы работать еще лучше, - говорит Сергей Жанайдаров и цитирует при этом Владимира Ресина, как – то сказавшего , «лучше можно, но хуже нельзя».

    Второй инспекционный объект расположен неподалеку, на улице Фестивальная, 16, владение 65.

    Вскоре для возведения жилой 17 этажной высотки (серия П44Т, общей площадью 6 тыс. кв.м.) сюда «зайдет» Домостроительный комбинат №1, а мы стараемся коллег не подводить, - говорит директор строительства Иван Елисовецкий.

    Представители Комиссии обходят стройплощадку, не упуская ни одной детали, тщательно проверяют ограждение по периметру, наличие освещения, спецформы у рабочих.

    Потом приступают к осмотру бытовых помещений, санитарного и хозяйственного блоков, противопожарной части.

    В результате, руководству стройплощадки предлагается установить еще один прожектор для дополнительного освещения стройплощадки.

    В целом ситуация выглядит следующим образом. Обустройство стройплощадки – «хорошо», пункт очистки колес и бытовые помещения – «отлично», ну а общая оценка «хорошо, - резюмирует в завершении проверки Сергей Жанайдаров.

    По его словам, на следующей неделе Комиссии предстоит проверить стройкомпании, работающие на автодорогах и транспортных кольцах столицы.

    Источник: stroi.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 27, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    20.02.2020 Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС
    Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС...
    08.02.2020 требуются каменщики
    Кладка пеноблока 10 тыс.м3, пазогребневая плита 7000 м2. Проживание в общежитии, расчет два раза в месяц....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
    Архив новостей
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика