Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Новости
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Новости компаний5447 
    Новости сервера10 
    Новости строительства и архитектуры9491
    События289 
    К основной странице раздела
     Оперативная группа московского стройкомплекса срочно отправилась в Воронежскую область для определения фронта работ
    12.08.2010

    Оценить на месте реальные объемы строительных работ и составить план их производства с учетом местных условий - главная задача оперативной группы во главе с руководителем Департамента городского строительства города Москвы Александром Косованом. Ранним утром 11 августа она выехала из Москвы в Воронежскую область.


    Цхинвал (Южная Осетия):
    выстроенный по решению мэра Москвы микрорайон "Московский" с его коттеджами, детским садом и школой - наглядный пример умения московских строителей оказывать срочную гуманитарную помощь пострадавшему населению.
    В круглосуточном режиме вопросы строительства микрорайона из Москвы контролировала специальная группа во главе с А. Косованом
    Эта оперативная группа была специально создана в стройкомплексе Москвы 10 августа по указанию мэра Москвы Юрия Лужкова по результатам прошедшей в тот день его встречи с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

    Как уже сообщал "Строительный мир" 10 августа, на этой встрече столичный градоначальник заверил руководителя федерального правительства в том, что Москва за счёт резервного фонда окажет помощь в строительстве нового жилья для людей, которые его утратили в результате лесных пожаров, и современные объекты социальной инфраструктуры в Рязанской и Воронежской областях.

    Вопрос оказания этой помощи был поднят по инициативе Владимира Путина и касался поначалу только Рязанской области. Юрий Лужков в свою очередь сообщил, что Москва готова к оказанию в помощи больших размерах, в том числе Воронежской области. В тот же день мэр Москвы отдал необходимые указания о срочных мерах по оказанию практической помощи этим субъектам России.

    В тот же день - буквально час-другой спустя после этой встречи - по указанию мэра Москвы Юрия Лужкова и распоряжению его первого заместителя в Правительстве Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина в Департаменте городского строительства города Москвы прошло заседание оперативного штаба. Там руководитель Департамента Александр Косован сообщил о создании оперативной группы, которую он будет возглавлять лично.

    В состав группы входят, в частности, заместитель руководителя Департамента городского строительства города Москвы – начальник Управления выполнения межрегиональных программ Дмитрий Коробов, первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Всеволод Плешивцев, а также представитель Департамента продовольственных ресурсов города Москвы, заместитель генерального директора по инвестиционной политике Московского государственного унитарного предприятия "Мосводоканал" Александр Зарубин, Юрий Софронов (компания "Главмосстройинвест" / ЗАО «Мосстройинвест»), представители проектного института «Каналстройпроект» и строительной компании "Мосстрой-17".

    11-го августа оперативная группа должна побывать в Воронежской области, где ей предстоит посетить пострадавшее от пожаров село Шуберское (Новоусманский район), и по возвращении оттуда без промедления представить необходимый отчет и предложения о порядке начала работ.

    Предварительно на совещании 10-го августа было оговорено, что погорельцам из Шуберского построят типовое жилье по московским типовым проектам, там же отстроят детсад и школу. При этом мэром Москвы была поставлена задача - максимально использовать местные строительные материалы. Наряду с этим Юрий Лужков предписал строжайшим образом экономить выделяемые на строительство этих объектов средства. Москве ведь еще предстоит строительство объектов и для погорельцев Рязанской области - такое поручение дало Правительство России. Из резервного фонда Москвы на эти цели выделяется 1-1,5 млрд. руб., и их окажется достаточно, если они будут расходоваться рационально.

    Заметим, что по Шуберскому одно из заданий мэра Москвы строителям состоит в том, чтобы в селе был построен какой-то объект сельскохозяйственного назначения - например, животноводческая ферма. Конкретный вид объекта будет согласован с органами власти Воронежской области и Новоусманского района. И делается это для того, чтобы обеспечить максимальную занятость трудоспособного населения пострадавшего от пожаров района. Неслучайно на встрече с В. Путиным 10-го августа Ю. Лужков сказал, что "мы эту помощь будем оказывать селу для восстановления сельскохозяйственного производства, без которого Россия просто не может нормально, сбалансированным образом организовывать своё хозяйство".

    Что касается реализации планов по Шуберскому, генпроектировщиком назначен институт «Каналстройпроект», генподрядчиком работ определен "Мосстрой-17", городским заказчиком - Департамент городского заказа города Москвы, техническим заказчиком - "Главмосстройинвест".





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 28, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    20.02.2020 Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС
    Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС...
    08.02.2020 требуются каменщики
    Кладка пеноблока 10 тыс.м3, пазогребневая плита 7000 м2. Проживание в общежитии, расчет два раза в месяц....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
    Архив новостей
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика