Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Новости
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Новости компаний5484 
    Новости сервера10 
    Новости строительства и архитектуры9491
    События289 
    К основной странице раздела
     Каменные фонтаны
    05.06.2013
    Каменные фонтаны

    Фонтаны из натурального камня всегда создают красивое зрелище, и не важно, где они находятся: во дворе, в доме или на площади города.

    Цвета и материалы

    Лучше всего для их изготовления использовать натуральные материалы, они имеют много преимуществ в сравнении с искусственными аналогами.

    Одним из самых прочных материалов является гранит. Фонтан из этого камня будет служить долгие годы, за ним не нужно ухаживать даже в холодное время года. Широкий выбор цветов и текстуры поможет выбрать камень для любой конструкции и удовлетворить запросы всех заказчиков. Гранит – лучший вариант для уличных и парковых фонтанов.

    Мрамор – благородный материал, который делает изысканные и монументальные сооружения. Материал имеет уникальные свойства, позволяющие изготовлять фонтаны любой формы, включая невероятно сложные скульптурные композиции.

    Гранитовые фонтаны

    Гранит у каждого человека ассоциируется с надежностью, монументальностью и вечностью. Славянские былины, античные мифы, восточные легенды и скандинавские саги сравнивают преданную дружбу и крепкое партнерство не с драгоценными сапфирами и алмазами, а с надежным натуральным камнем – гранитом. Отполированные до зеркального блеска набережные и резные колонны дворцов показывают величие и красоту камня. Гранитовые фонтаны украшали сады древних правителей и площади средневековых городов. Они простояли века, и будут служить людям еще много лет.

    Фонтаны из гранита в современном мире

    В современную эпоху быстрого темпа жизни человек начинает ностальгировать по тишине и безмятежности. Люди обращают свой взор к прошлым временам, к античной и классической красоте.

    Ничто не дает такого успокоения, как разместившийся на участке каменный фонтан с переливающимися струями и бликами солнечных лучей.

    Изделия из гранита вносят в жизнь человека покой и умиротворенность. Они добавляют солидности и бизнес-центру, и дорогом отеле. Пристенные фонтаны и водопады, стилизованные под эпоху средневековья, придают шарм городским улицам и площадям, привлекают туристов и радуют местных жителей.

    Немного о материале

    Применение натурального гранита в качестве чаши для – это лучший вариант применения для этого камня. Этот крепчайший сплав разных видов минералов имеет высокую морозостойкость, низкое водопоглощение. Многие говорят о повышенном радиационном фоне, но вода его практически нейтрализует.

    Благородный камень лучше всего смотрится в строгих формах, его не украшают необычными орнаментами, арабесками и скульптурами. Шары и кубы подчеркивают его мощь, монолитность и естественную красоту.

    Мраморные фонтаны

    Многие художники для своих работ используют исключительно мрамор. Это легко объясняется. Этот камень достаточно твердый, но в то же время прекрасно поддается обработке. С ним умельцы могут делать все. Очень плотная мелкозернистая структура позволяет человеку проработать даже самые мелкие детали скульптуры. С глыбы мрамора можно сделать чашу, бокал с очень тонкими стенками и другие варианты, которые придумает автор. А оттенки всех цветов радуги излучают энергию достатка, величия и счастья.

    Современный взгляд на мраморные фонтаны

    Элегантные, кристально белые фонтаны из мрамора стали неотъемлемой частью домов миллионеров, городских скверов и вестибюлей торговых центров.

    Техническое сооружение, главной функцией которого раньше было снабжение население питьевой водой, стало изысканным элементом украшения городских улиц и загородных домов. Фонтан из мрамора подарит владельцу участка возможность отдыхать в прохладе и наслаждаться свежестью.

    Существуют разные способы применения камня при постройке фонтанов: облицовка плитами, цельные каменные элементы, а также такие декоративные каменные элементы как скульптуры, шары и композиции. Самый престижный вариант – цельные каменные элементы. Такой фонтан смотрится достойно и монументально, но стоит очень дорого. Облицовка фонтана каменными плитками — более экономичный способ, который зачастую используется при оформлении больших фонтанов.

    Какие бывают фонтаны?

    Все фонтаны можно условно поделить на три группы: парковые, напольные и настольные. Парковые являются частью ландшафтной архитектуры города. Это визитная карточка многих городов.

    Напольные ставятся внутри помещений. Они являются элементом декора и инструментом релаксации. Сейчас можно устанавливать такие фонтаны возле загородных резиденций и коттеджей.

    Фонтаны из натурального камня можно увидеть в банках, больших офисных центрах, гостиницах и ресторанах. Такое сооружение показывает статус предприятия и уровень его услуг.

    Настольные – самый экономичный вариант. Это маленькие сооружения, которые служат элементом декора и средством для увлажнения воздуха.





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 11, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    04.04.2021 НУЖНА строительная организация
    На строительство ТЦ и школы нужна ген.подрядная организация с хорошими оборотами ,СРО . имеющие опыт работы ген.подрядной организацией. ЭТО НЕ ТЕНДЕР ...
    04.04.2021 требуются монолитчики
    На строительство ТЦ на монолитные работы нужны арматурщики и плотники. Рассматриваемый как бригаду так и одиночек. Жилье предоставляем ( без вычета ),...
    31.03.2021 Устройство зоны отдыха с детскими площадками и спортивным городком
    Устройство детской площадки и зоны отдыха. Земляные работы, Благоустройство, МАФы....
    26.02.2021 Куплю кабель апвпу2г, ввгнг-ls, пвпу2г, пввнг-ls, пвкп2г, асбл, сбшв, аабл и прочий по России
    На постоянной основе закупаем по всей России кабель силовой высоковольтный с изоляцией из СПЭ, кабель высоковольтный с бумажной изоляцией, кабель силовой...
    25.11.2020 Внутренние отделочные работы
    На отделку квартир и мопов ЖК Скандинавия, м. Коммунарка требуются бригады, ООО, ИП и одиночные звенья отделочников, штукатуры, маляры, плиточники, электрики,...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
    Архив новостей
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2021 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика