Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Новости
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368 
    Строительные материалы2966
    Строительные технологии876 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Как и чем быстро обогреть помещение
    07.12.2017

    Как подобрать тепловую пушку

    Всякому приходилось оказываться в ситуации, когда требуется экстраординарное отопление: то центральные батареи не справляются, то заморозок угрожает растениям в теплицах, то отделка помещений задерживается из-за сырости. В таких случаях решить проблему часто помогают тепловые пушки. Но вот какой вид этих приборов стоит приобрести "на всякий случай". Этот вопрос зависит от многих факторов...

    Прежде всего о том, каких видов бывают конструкции тепловых пушек, в чем их преимущества и недостатки?

    Электрические агрегаты представляют собой в сущности гибрид вентилятора и электроплитки: лопасти гонят воздух сквозь нагревающую спираль — и его температура повышается.

    Главным достоинством такого устройства будет его экологическая чистота и безопасность: нагревающая спираль защищена снаружи сеткой и, как правило, еще и кожухом из аустенитной стали. К тому же современные электрические, как правило, пушки оборудованы терморегуляторами и термостатами, которые при перегреве автоматически отключают прибор. Плюсом также является возможность применения таких устройств везде, где есть доступ к электричеству.

    Такие тепловые пушки незаменимы в небольших дачных домиках и частных квартирах в особо сильные морозы.

    Но — увы! — где плюс, там и минус: электрические тепловые пушки потребляют очень много электроэнергии и постоянное их использование будет очень накладным (особенно в просторных помещениях). К тому же прогрев помещения будет не очень быстрым, поскольку проходящий через корпус пушки воздух не будет успевать нагреваться до температуры свыше 80-90 градусов.

    Газовые тепловые пушки будут обеспечивать более быстрый прогрев, поскольку соединяют в себе уже вентилятор и газовую горелку. Поток воздуха проходит через пламя температурой несколько сот градусов — и прогревает помещение очень быстро. При этом атмосфера внутри помещения существенно не страдает, поскольку природный газ при сгорании образует только углекислый газ и воду. При этом электричества такая пушка потребляет немного — оно идет лишь на вращение вентилятора.

    Но доступ к электросети все равно необходим...

    Дизельные устройства в этом смысле более автономны: в них дизельное топливо идет одновременно и на обогрев и на приведение в действие мотора, вращающего лопасти вентилятора и подающего топливо в форсунку для горения.

    Дизельные тепловые пушки могут быть прямого и непрямого нагрева. При прямом нагреве сгорание солярки происходит так же, как и горение природного газа в газовых тепловых пушках. Но именно эта простота процесса делает его небезопасным, поскольку при сжигании дизтоплива образуется масса вредных для человека химических соединений. Поэтому использовать дизельные тепловые пушки для прогрева объемов, в которых работают люди нельзя. Но для этого вполне подойдут устройства непрямого нагрева - в них продукты сгорания подаются в теплообменник, а потом уходят в окружающую атмосферу через выхлопную трубу.

    КПД непрямого нагрева окажется, конечно, меньше, но зато уровень безопасности у тепловой пушки будет гораздо выше (в принципе ее вообще можно оставить работать за стенами здания, а горячий воздух поставлять вовнутрь при помощи воздуховода).

    Главный недостатком дизельных тепловых - относительная сложность их устройства: в нем, кроме вентилятора и форсунки присутствует еще топливный насос, сам дизельный двигатель и электрогенератор — так что такая тепловая пушка при равной мощности с газовой будет стоить гораздо дороже, больше весить и потребует больших умений при своей эксплуатации.

    Отдельно стоит упомянуть о многотопливных тепловых пушках. Они схожи с дизельными моделями непрямого нагрева, но топливом для них могут служить любые горючие жидкости (в том числе — отработанное масло), а топливный насос питается от сети.

    Такие устройства тоже нуждаются в электропитании, требуют квалифицированного обращения, не могут быть мобильными — но зато и горючее для таких устройств на многих предприятиях имеется в избытке и почти даром.

    Зная о достоинствах и недостатках тепловых пушек разных конструкций можно уже определиться, в каких условиях их лучше использовать:

    - электрические тепловые пушки лучше использовать для обогрева относительно небольших помещений — прежде всего не отапливаемых гаражей и дачных домиков. При этом для обогрева всего помещения лучше использовать тепловентилятор, смонтированный в прямоугольном корпусе, а если надо подать струю горячего воздуха на какой-то определённый участок, то лучше воспользоваться круглым вариантом.

    - если помещение достаточно велико и прогреть его надо быстро, то выбор придётся делать между газовой и дизельной тепловыми пушками. Показатели их эффективности примерно одинаковы, но дизельные пушки прямого нагрева можно применять только в безлюдных помещениях — складах, овощехранилищах, теплицах, в зданиях, нуждающихся в просушке стен перед отделочными работами. Но после прогрева таким способом помещения будут ещё нуждаться в тщательном проветривании.

    - если вам требуется обогревать производственное помещение, в котором расположены станки, требующие постоянной замены машинного масла, то имеет смысл воспользоваться многотопливной стационарной тепловой пушкой. Ее использование может оказаться экономически весьма выгодным делом — не надо будет платить за паровое отопление и утилизацию использованного машинного масла.

    Выбрав подходящий тип тепловой пушки, можно примерно рассчитать, какой должна быть ее мощность по выработке тепла (один киловатт обеспечивает производство 860 килокалорий в час) и прогону воздуха. Обычно это величины взаимосвязанные - тепловая пушка мощностью в 2 кВт способна прокачивать в час 120 кубометров воздуха, а модель мощностью в 3 кВт - до 300 кубов в час.

    То есть — допустим, что площадь помещения (например - офиса) составляет 40 кв. м, а при высоте потолка в 3 м. В таком случае объем помещения — 120 куб. метров. При этом внутри помещения температура должна быть +20 С, тогда, как за его стенами -20 С. Разброс температур - 40 градусов. Допустим, что здание обладает хорошей теплоизоляцией и имеет показатель теплопроводности около 1.

    Теперь делаем расчет: (120*40*1)/860=5,59 кВт.

    Значит, для обогрева офиса подойдет модель мощностью 5-6 киловатт. Но поскольку в зданиях, где находятся офисные помещения, как правило, имеется еще и паровое отопление, то можно обойтись и вдвое меньшей мощностью — 3 киловатт хватит. Значит — лучше предпочесть электрическую пушку-прямоугольный тепловентилятор.

    Стоит обратить внимание на наличие регулятора уровня нагрева и переключателя скорости вентилятора — в этом случае тепловую пушку можно будет использовать и в менее экстремальных обстоятельствах.

    Материал подготовлен специалистами интернет-магазина Садовые Механизмы





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 65, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    12.10.2018 Нужны монолитчики
    На монолитные работы нужна бригада монолитчиков 30 чел. Проживание за счет заказчика , питание авансируется. По национальности ограничений нет , но с документами....
    12.10.2018 Нужны отделочники
    Требуется бригада отделочников . Косметический ремонт по программе реновация.Жилье предоставляется, питание авансируется . Оплата поэтапная....
    12.10.2018 Нужны каменщики
    Бригада каменщиков на кладку наружного пеноблока 200*600 1600м3,кладка внутренних перегородок пеноблока 200*600 1500м3, пазогребневого блоко С80 (стенка...
    09.10.2018 Компания Промсервис проводит тендер на отделочные работы в Подмосковье
    Укладка плитки под гребенку, поклейка обоев, установка межкомнатных дверей, покраска потолка, укладка ламината с плинтусом, устройство обрамления окна,...
    09.10.2018 Компания Авест проводит тендер на кирпичную кладку в Подмосковье
    Кирпичная кладка. Объём 7980 м3. Цена за весь объём: 26 334 000 руб....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2018 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика